在過去工作上,如何進行工作與時間管理?
這部分我是按照過去工...
線上面試,人資先進來測試軟體設備,簡單招呼後交由主管面試,人資就會離線,面試主管有兩位,主要由其中一人提問,從自我介紹開
始,後續便跟隨前份工作離職原因與履歷內容提問,因過去經歷關係在提問上針對過去操作過的平台會多詢問內容,
後面再以未來工作會遇到的情境提問作法,基本上都會針對回答再次提問細節,面試末端有另外詢問是否有面試其他間? 求職方向大概會是甚麼類型? 未來3-5年後大約會在哪這種關於未來目標的問題。整體面試提問比例大概是針對過往經歷50%,工作狀態情境50%,花費時間約1小時左右,面試主管人都算滿親切的。
工作內容需要面對很多供應商,通常是兩人一組一起作業,工作上可能會有時間壓力及業績壓力,根據線上活動還是會有晚上需要上線的狀況,但這部分同組的會用輪流的,(但基本上電商產業大部分都是會有加班的時候啦)。
在過去工作上,如何進行工作與時間管理?
這部分我是按照過去工作配重比例分配時間,並按一天的工作時間安排回答。
細心程度與緊急程度,兩者之間的比重分配?
我是分別說明各考量的地方下去排序。
當月剩兩個禮拜,業績尚未達標會怎麼處理?
我在這邊是以過去多平台工作的模式回答,不是以未來擔任此工作上為基礎,此部份僅給提供大家參考,不確定是否為最合適的回答。
請提出你認為自己的三個優點與三個缺點
按個人回答,面試主管會根據所提出的缺點進行提問,並詢問後續做法。
過去工作中所遇到的困難經驗
我以過去工作經驗舉實例說明
過程中有幾個針對業績導向的情境題,感覺主管對於業績導向的處理與時間管理這方面的問題會比較注重,覺得未來大家面試前可以多先想想實際案例或作法,未來可能會比較好回答。其餘題問基本上如上述說明,除了情境題外基本上難度不算太高,都是可以事先準備的。