高雄主管和北部主管視訊一起面試, 一起進行約莫1.5小時。首先自我介紹,然後主管分別會針對說的內容多做提問。因為安富利是
代理很多電子零件代理商,本身過往有工作經歷是安富利的客戶端,所以針對此公司有很多相關提問,如果本身有科技業背景應該也會被提問不少相關問題。
面試者提到公司是用系統化管理訂單、此份工作主要就是管理訂單安排出貨。會需要滿常跟各單位溝通。
公司代理產品多元,使用SAP系統且系統較繁雜真正上手至少需要三個月到半年。
用人單位結束面試後,接手由人資單位面試,視訊面試,因為是分開面試,人資這邊一開始也是要求自我介紹並根據所述內容和履歷做提問。前後時間大約一小時。
此份工作為約聘,但有提到福利跟正職一樣,差別約聘沒有季獎金和生日禮金。其餘一樣,若有機會轉正約聘時間會一起計入年資。
約聘模式人資回覆,因為是外商,用人數量有限制,所以大部分是約聘模式居多,若總公司有開放正職額度是有機會轉正。 人資面試結束後,有一個EXCEL測試
兩題測驗一題為vlookup/ xlookup 另一題為樞紐分析。
Vlookup 不太常使用所以沒有測驗成功,但面試者一開始也有提到若vlookup 不會記得先做樞紐 。
人資會發mail提供線上測驗連結,要應聘者記得回家做測驗,是線上測驗。有英文和邏輯測驗,送出答案後就會有分數
邏輯測驗後面蠻難的,甚至有幾題來不及答完。
不會主動通知面試結果,我是自己去信詢問是否已結束招募。
怎麼紓解壓力
如實回答,後來面試者有說因為此份工作壓力蠻大的,所以都會了解一下怎麼紓壓
工作中遇過最難解決的事,大概經過描述
按照自己經歷如實回答
高雄面試地點是在高雄市政府旁邊的辦公大樓,此處非常難停車,不止汽車連機車都很難找停車位。
若騎車務必留至少10分鐘找車位或停遠一點走過去。
若開車市政府後面有一個立體付費停車場,經過看起來車位還沒有滿,供參考。
用人主管都蠻親切的,沒有高高在上的感覺