之前薪酬經驗是系統或是人工?
半人工半系統,因為系...
公司位在傳說中的399號,離港墘捷運站步行約5分鐘,大樓雖然人多但不知道是否WFH的人也不少,電梯不會等很久,整體來說還
蠻方便。
面試前會有大概15分鐘的時間先填寫邏輯、技能測驗(例如加班費、變形工時)接著是部門的主任進行面試。
第一關:面試除了自我介紹外,感覺主任比較接近基層同仁,雙方對談的話比較接得上,也比較知道這個位置的角色需要的能力,對於這職位的工作內容介紹都蠻明確的。
薪酬需要處裡集團下18~19家的公司、使用的系統廠商、發薪日期等等。
因過去本身也是同時處理蠻多子公司,主任詢問稍後是否有空,希望看上層主管在不在可以進行複試。
第二關:第二面是部門經理,經理看起來挺忙碌,臨時來聊聊的感覺XD,因為過程中手機訊息很多,大致上是重新再次簡短自我介紹,經理也有詢問比較偏向想了解面試者人格特質的部分,也雙方再次深入了解一些,避免互相期望不同。最後尾聲還接了電話,是部門協理,經理詢問了協理是否要進公司,希望可以面談,最後是無法配合,因此有說是否之後有機會的話可以安排複試時間。
第三關:這次是和協理面試了,協理一開始就希望我能將口罩脫下,這是我感到不自在的第一點,畢竟現在是疫情高峰,已經不是視訊面試了,y在密閉的會議室內,2人其實只隔一個座位,怎麼會覺得拿掉口罩是合理的呢?
我拿下口罩後,向協理表明本身尚未排到打疫苗,有這一層顧慮後便戴上了。
面試過程對這位主管一直沒有太多好感,因本身其中一段工作離職因素之一是家人驟逝,但協理對這個因素至少衍伸了3個以上的問題,一下問:那現在好了嗎?後面又問:是怎麼過世的? 我能理解也許對於這個離職因素半信半疑or想探測面試者的抗壓性,但那份工作至今已過了五年,另外所問的問題和方式根本無任何意義且讓人不舒服,當下其實就很想中斷面試,也知道根本不會被錄取。
同為HR,覺得您不僅面試技巧需要增強,另外是否當上主管級別就不懂得什麼叫將心比心了?
這個職位其實不是太高階也並非薪資高於市場水平或福利................也許組織比較嚴謹,行政流程較多才會要面試到三位主管吧!
之前薪酬經驗是系統或是人工?
半人工半系統,因為系統並非買整套,也不完全符合業態。
面試其實大概不外乎以下幾個問題.就看各位本身情況去分享回答
Q自我介紹