1. 為什麼想要來矽格以及是否知道大概在做什麼 2. 知不知道品保在做什麼 3.是否有在面試其他家 4. 前公司的福利 5. 期望薪資 6. 其他個人資歷相關問題
如實回答
矽格位置在湖口,外觀看起來老舊但內部看起來還ok (但是湖口十分偏僻荒涼,搭大眾運輸工具的人要留意!)
即使我有期限內
的多益成績,也是一進門先英文機考,第一次使用這種機型考試,基本上出題方式跟多益相同但是速度稍微比多益快一些,考完之後通知總機,主管才會來面談。
主管是很友善的女生,自我介紹後會針對之前的經歷提問,但都不會太困難刁鑽的題目。如果是轉職的會問為什麼想要來矽格以及是否知道大概在做什麼、知不知道品保在做什麼,也有問到是否有在面試其他家。問完問題後一樣會介紹工作內容、然後我方問問題這樣。
有提到除了國內客戶外,也會對應到國外客戶(需要外語能力),部門組成全部都是女生,年齡大概都是30~40這個區間,如果是年紀比較小的可能要考慮是不是會和同事有代溝。
主管結束之後,HR會進來介紹一些公司的福利以及詢問前公司的待遇、期望薪資。如果不太可能符合的話也會老實的說不會浪費彼此時間,這點我覺得很不錯。HR也是很活潑的女生,面試下來整體感覺很不錯。
(跟HR面試時因為彼此條件meet不到,已知不會有入職的機會,但後來二月又接到電話詢問是否願意來面試相同職位,覺得內部的溝通或資料不是很公開流通,因為我人都已經去到現場面試了,又接到電話覺得有點雷...)
英文測驗有限時,但是主管面完後還有面HR,加起來總時長大約兩小時。
如實回答
面試時不用太緊張因為品保的主管人事真的感覺很nice,講話速度比較快但是不至於給人剁剁逼人的感覺,也會很認真聽你回答並給予回應。
自我介紹一樣是絕對要把握的!一些常見的問題包括為什麼想到這個職位、為什麼這間公司、轉職的想法跟理由、個人特質及特長等等可以先準備好~