首先會先給你試題(英文跟邏輯測驗),寫完後會有主管跟業務經理還有人資三人一起面試,英文考得有點難但是是選擇題,邏輯測驗是
問答題,時間約20分鐘,是寫的完的,
首先業務主管會跟你說明工作內容,基本上就是彙整業務的資料,每周一要跟總經理開會,所以周五前一定要彙整好業務的資料,像這種彙整資料的基本上很難準時下班,要看各個部門提供狀況,所以一周有兩天需要加班是很正常的,工作為責任制,加上這個位置基本上就是彙整資料,跟其他部門下單時,會先到這個部門審核,要評斷要不要下單與否,但是我覺得每周跟總經理開會這點壓力非常大,應徵專員的職務,卻要做主管的工作,所以人資找我二面時,我就拒絕她了
為什麼會想離開前公司
照實回答,基本上不要講到前公司不好,因為會做調查,所以還是講中立一點比較好
我覺得這個位置基本上就是打雜的,但是要每周跟總經理開會這點實在搞不董,因為業務經理說,基本上有任何問題就是以業務為主,但是又說有問題可以找總經理討論,我覺得這個位置根本是屎缺,第一 : 沒有啥話語權,卻要去判斷要不要下單,基本上業務說得為主,業務經理還告知,這個職位基本上只是協助腳色,有問題就是要跟主管討論,所以我覺得這個位置很辛苦 , 第二 : 每周要彙整業務的資料跟總經理報告,業務給的資料還要確認完整性才可以匯整, 大家也知道業務的比較不會在意這種文書資料,反正也不是自己去報告,所以有問題會找彙整者去處理,公司業務基本上是管業績,不太管這種文書作業,所以彙整這些資料變成要當業務們的小秘書,要告知他們那些要填寫,那些要幹嘛,加上業務比較會說話,所以需要更多耐性跟磨練才有辦法升任