面試的是新店職位,負責是Google Nest相關的測試工作。
第一階段是HR電話簡單詢問和確認面試意願。
第二階段是一個大陸PM面試,先用中文詢問相關問題,後面會要你用英文簡單介紹自己和用英文問你用英文回答,英文部分雖然會故意夾帶一連串不懂的單字,但只要會聽重點至少比印度人更能瞭解意思。
第三階段是在第二階段結束後約2~3天,若有錄取HR會通知並確認薪水部分是否能接受。
公司福利:
1.年薪為13個月,網路上很多說是不太會調薪,所以要談好。
2.到職有10天假,滿一年又有10天假,有疫苗+確診後的有薪假共7天,假給的倒是有外商水準,而且網路上說請假不太會刁。
3.Google的伙食、零食、飲料可以享用。
缺點:
1.沒有提供機車停車位,不確定板橋或新店周邊是否好停,但板橋市區不好停,可能要考慮每天停車費20,或者搭大眾運輸。
2.網路上負評有薪水扣薪、沒如期發放還要自行追蹤和聯繫的、PM darren。
3.聽認識且待過Wepro的人說想跳槽到其他公司都會被質疑或嫌能力差,所以比較適合養老。
如果有一個新人進來你要怎麼讓他上手(英文)
說明自己的作法。
如果你是主管,有一個新人一直很笨無法上手,你會怎麼做(英文)
說明自己的作法。
第二階段該名PM是說比較想把我放在QA leader的職位,與原先面談的職位不同。
第三階段我有跟HR要求薪資的部分應該按leader去增加,比較一般大公司,小主管每個月月薪加1萬,應該不算不合理,HR表示會再跟公司談。
第三階段完後,HR有再確認是否拿到其他Offer,同時告知了主管這邊決定把我放在一般職員不用當主管,Offer為年薪105萬,並說因為會再跑簽核流程所以下周會再發出電子Offer。
但後來回覆是說該職位人事凍結沒錄取,在猜想可能是覺得我開太高,或是有找到能接受較低薪的人選,建議面試的人在只有口頭Offer前,要多面試和多拿到Offer,我自己是還有備案,不要像網路上有人先提離職就會很慘。