1. 面試流程:獵頭邀約,是約聘職務,一年一聘,直接聘在輝達底下而不是獵頭公司。
1-1 獵頭會先詳細在電話中溝通一輪
,並請你準備英文履歷給他,他送給對方HR看過,才能決定是否給予面試機會。
1-2 獵頭前面都滿積極,但面試後完全沒有半點聯繫,個人因為面試後也沒想去,所以也沒主動追後續。
1-3 有面試機會後,就是跟台灣區的 HR head 還是招募 head 面試,對方是打扮精美的中年女性,這點獵頭也有事先提到。提問方式不會讓人覺得不舒服,但也都是很精準,沒有廢話。
1-4 全中文進行,主要是針對履歷問過去經歷,沒有考對公司產品了解等等。我本來還先做了一堆功課。
1-5 因為我年資只有不到 2 年,有特別問獵頭為何會聯繫我,獵頭回覆說公司確實想找senior,但因為這是約聘職,senior大多婉拒,所以才找到junior
1-6 面試官是獵頭公司出身的,所以講話、作風都滿果決迅速,應該也會期望你是這樣特質的,待過獵頭公司可能有加分效果
2. 工作內容
2-1 這職務專門負責研發替代役招募,只做招募,是從sourcing到面談整個流程,不是只有sourcer或scheduler
2-2 有問這職務招募難度如何,對方表示其實有困難,因為雖然主投應徵者很多,但部門主管對英文和邏輯思考能的要求很高,所以很難幫主管媒合到滿意的人選。
2-3 主管提到另外一個挑戰是:競業(例如MTK)的薪資可能沒差多少,但在這裡會特別辛苦,所以也不是每個candidate最後都會選這裡。
2-4 主管有提到工作節奏非常快、壓力很大,每個月kpi我印象中是 10 人報到
3. 薪資
- 薪資是跟獵頭電話的談的階段就問的,基本上月薪有 7開頭
過去管用的招募管道
除了104,還有linkedin
過去招募的職務類型、年薪range
我都有,但有特別挑年薪高的講
- 對於junior應該是非常漂亮的履歷,即便是約聘,我自己不介意
- 但感覺工作非常非常非常高壓(主管自己也有提到步調很好),所以自己聊完也不太想去
- 如果是想闖蕩、累積招募實力、讓履歷鍍金,應該是個好跳板,即便沒有機會轉正