邀約情形,不夠積極? 留言後沒有回覆,後續打電話才有面試的通知,初試時會填寫基本資料,以及基本邏輯測驗還有Q&A,後續初
試下午時會收到二次面試的邀約,二面基本沒什太多的問答,大多就是聊初試是否有了解,該工作內容,薪資福利等等是否知悉,以及在讓另一個主管認識你這要。
工作福利:依照104上方寫的福利都有。
工作環境:一般辦公室環境
是否有保險相關證照
老實回答即可,若無公司是鼓勵員工多考取證照(但好像沒有硬性的規定)
是否從事相關行業
照實回答,基本上該工作需要基本的電腦軟體應用,多半是需要excel表紀錄,以及內部系統。
面試放輕鬆,好好回答即可。
後續入職的話切記,筆記很重要,以及每個時程該做的業務也要做到,不懂可以主動詢問,但如果是被發現你自己沒有做好筆記,即使是第一次去做的事物,也會被翻白眼數落說,之前有教過,你的筆記做到哪裡了?然後教的前輩,有時候也會忘記自己教到哪裡,直接罵說之前有教過,你怎麼筆記都沒有要做?以及大多都是用問答的方式,去了解你有沒有理解?如果答不出來,沒關係,會先被數落一番。
(比較偏向:講過一次就要會,在問會被唸,不問又說為什麼不趕快問)
然後有沒有相關證照其實無所謂,該職務根本不需要相關證照(理賠、核保、人身保險業務、這些通通用不到,你有相關經歷也是,用不到,不需要!!)
只要聽得懂他們說話,基本的電腦會操作,大部分都好上手,辦公室氛圍比較沉悶,同事講話都差不多一個樣子,沒禮貌?
雖然以上的東西,在面試的時候我都有先詢問過一遍,因為自己很注重教人這方面的東西,以及辦公室同事之間的相處氣氛,但確實面試講很漂亮,實際入職又是另一回事情(雖然主管在面試時,有提到,因為工作比較忙碌,可能講話比較快會冒犯到,但都是無心的? )
工作內容沒有太多的難度,每天基本上處理的事物都一致,除了部分事物需特定時間處理,出本上 多做幾次就都會熟悉,差別在自己是否可以接受,同事對你的態度如此。