公司地點位於高雄富邦金融中心大樓11樓,工作環境有點壓抑,因為是金融業,在服裝上會要求整齊(襯衫、西裝褲、皮鞋)。
面
試開始前有一個筆試測驗,難度中偏易。測驗內容有5題邏輯測驗、一篇地點位於高雄富邦金融中心大樓11樓,工作環境有點壓抑,因為是金融業,在服裝上會要求整齊(襯衫、西裝褲、皮鞋)。
面試開始前有一個筆試測驗,難度中偏易。測驗內容有5題邏輯測驗、一篇英文短文翻譯、一份問卷資料、一份性向測驗。
測驗結束後,經理會再帶到會議室開始面試。
面試總共有二面(經理+襄理),如果二面都過的話,會再安排HR三面。(因為我有其他規劃,所以二面完後就沒再接三面)
筆試測驗加上經理及襄理面試總共花費約3小時,整體面試感受還算不錯。
知道審核人員的工作內容嗎?
大致上知道,有先上網查看相關的工作內容。
(相關內容可參考:https://www.dcard.tw/f/job/p/260440486)
可否接受加班
可以。(因為事前已知悉這個工作基本上每天都會加班)
被保險人甲在簽約時,地址寫A地,但實際上和受益人乙住B地。甲欠費遭保險人催繳,其催繳通知寄至A地,因已多次催繳無果,保險契約因而停效。甲嗣後身故,乙因此請求保險人給付保險金,保險人因契約停效拒絕給付。請問這個案例,你認為保險人主張是否有理?
首先,我會先確認保險契約條款是否有記載「被保險人如更換現居地址,應通知保險人」,已確定被保險人有履行通知義務。如被保險人未履行契約義務而致風險結果發生,此時應由被保險人承擔該風險。另外,送達效力不因被保險人未為收受而受影響,如同法院或行政機關寄發公文書,當事人未現時收受,由郵務機關以寄存送達方式已為送達而發生效力。故在這個案例中,保險人的主張為有理由。
可以介紹家庭背景及感情狀況嗎
視個人情況決定是否要應答(經理有說如不方便回答亦可)
面試這份工作,首先需要著襯衫、西裝褲、皮鞋,因為是金融業,在服儀上很看重。建議可以先在網路上查找這個工作有關的內容,在面試時就可以輕鬆應答。面對面試官時,基本上都據實將自己所知的資訊講出來就可以了。這份工作需要的人格特質是耐操、抗壓力高。