自介中問一些她想知道的問題,因為是要篩選所以後面會問一些你跟業務這個工作上的職能適性和對產業了解的問題,而且會連續問好幾個,結束後給QA時間讓你問問題,感受得出主管不想浪費二面時間,希望在視訊面試中就先找好合適有機會的人選,過幾天後通知二面,且告知二面會先有30分鐘考試,但人資不會先跟你講要測驗什麼
第二次面試:到現場後會先請你到會議室做一個30分鐘的測驗,主要是兩個情境申論題,每個情境都有3~4小題要寫在白紙上,都是雲端業務在面對續約或是拜訪客戶挖掘商機的實戰題,寫完後人資收走,接著面試主管近來,我的面試官是之前視訊面試的主管再加一個新的大主管,會需要再重新自我介紹一次,然後分別在問些問題,像是為何想轉職?請舉例優缺點之類的,接著又進入剛剛你測驗的題目,說已經看過你寫的答案但要你再口述一次你答題的方向跟回答思路,接著會一直從你的回答衍伸問題或是從原本的題目繼續延伸問題要你回答,甚至還要現場模擬面試官是客戶你打電話給她,簡單示範你怎麼跟客戶要求續約等,之後給你QA時間,接著人資進來簡單互動跟介紹公司,這場面試耗時我快2小時半,雖然隔天我收到錄取通知但光是面試就讓我那麼燒腦跟累,那之後工作還得了,我最後是選擇不去。
公司期待你有維護既有客戶且還能開發新商機的能力,及對跨部門(工程師、技術長等)的溝通協調能力,且一個人會負責當很多客戶窗口,出問題客戶第一個就是找你,有些客戶情緒不一定很好,所以你也需要有一定的抗壓性和高EQ,且雲端產業變化快速,也須隨時學習新知,問公司的話辦公室很新,年輕人感覺也很多,主管感覺不錯但問太多問題已讓我心累,如對雲端產業還是很有興趣且想在漂亮辦公環境下工作還是可以去面試挑戰!