為什麼會想做這份工作?你覺得你的能力可以帶給這份工作什麼樣的加分效果?其他就是很基本面試會問的問題
請表現得你對教材編寫...
主要是人資負責面試,先講解工作內容(要先登入他們的平台),問一些你對這份工作的了解程度,再來就是教材編寫的測試,因為是手
寫稿子(不懂為什麼要手寫= =),所以時間大概需要一個小時,能寫多快就寫多快,因為人資不斷提到「效率」會影響到你的薪水^^,還會強調出錯必須自己成為箭靶。面試沒有提到公司有啥福利,只有特別提了希望趕快到職。
請表現得你對教材編寫非常有興趣,由於算是第一線人員,所以要有心理準備客戶不滿意的話會被砲轟;強調自己一天可以產出五篇以上
工作內容為潤飾翻譯人員翻過的稿子、編寫教材(決定該篇文章的級別,沒有標準自己覺得是哪一級就是哪一級;挑出五個單字)、錄製老師講解(如果有去聽他們的教材,就會知道模式是逐字講解的那種,好像不管什麼級別都是這樣講解)、一天要五篇以上(人資強調很多遍)
基本上整個流程是:中文編輯寫稿→翻譯人員翻成英文→英文編輯編寫教材 (蠻特別的方式)
人員編制只有2人,所以大膽推估有個人還兼了其中一項職務的工作;詢問人資部份擴編打算招多少人,人資回答不能確定(非常誠實),其實應該就是希望越少人做越多事越好,這樣想想「出錯」的問題根本無解,畢竟人力就這麼多,是吧!?
如果對編寫教材很有愛的話,是可以考慮,公司環境還不錯,據說是咖啡廳的感覺。