回答class100怎麼解釋是什麼
答案例:每一立方米的...
3月21號第一次面試,面試完當天下午打來問說哪時候可以二面,主管部經理給我時間我就選了3月24號去二面,二面的時候最主要
是協理面談還有考專業考題,各類的考題例如:FAB Class等級、隸屬何種標準,您所了解的空氣線圖有何用途,
(這時候協理問)無塵室等級是用什麼區分等級,回答class100怎麼解釋是什麼class100 答案例:每一立方米的空間只有100顆以下之微塵(particle),定義以量測每立方公尺之空氣中含有≧0.5μm粒徑之微塵粒子數為基礎
(經理也問)以前工作廠內乾燥機的spec A:工作壓力:設計標準7kg/c㎡,容許最高使用壓力10kg/c㎡。空氣入口溫度:設計標準常溫型45°C 以下
如果開車可以預約停車位,騎車的話可以詢問警衛換證到地下停車場停車
進去面談室後填寫(可以預先線上填寫履歷)、性向測驗、適性測驗、及50題英文題(沒聽力測驗),填寫完10點HR面試,談工作方向、工時、工作組別、以及最重要的薪資,履歷上填寫月薪(建議填底薪)就是沒加給值班津貼等等,也會看你上一份工作的薪水,我跟HR吳小姐談年薪,希望能比原本工作多10%,或是能提高自己的專業,考一些專業證照,對廠務部門有用的甲水或甲空
面試完HR 約50分鐘
接下來是人事主管部經理,蔡經理面試最先要你自我介紹,聊聊你自己,談工作內容你了解廠務多少,以及最重要的在之前的工作裡你有什麼成就,你做過什麼,對公司有什麼貢獻,依依回答後,蔡經理則會給你很多建議,廠務工作面的建議或是薪資上面的建議,經理也有談月薪的部分是不是合理,盡量滿足我們面試者的需求,薪資或是專業證照上的考取
經理面試約將近一小時
離開時已經中午12點
最主要準備自己的工作成就、以及各系統工作原理以及"SPEC"其為重要
考試卷依序
1.FAB Class等級、隸屬何種標準,您所了解的空氣線圖有何用途
2.廠務系統有哪些
2.1空壓機動作原理
2.2冰水主機動作原理
2.3CDA乾燥機動作原理
2.4真空泵型式概分哪兩類
2.5純水單元系統設備簡述
2.6半導體製程排氣分幾類,去除原理為何
3.請劃出一般去除重金屬廢水的二級處理流程
4.負載120KVA,使用電壓為三相208V,請換算KW及運轉電流A是多少,列出算式!
5.當一件異常事故,分析這一件的異常事故
事故描述:
直接原因:
間接原因:
基本原因:
6.想要成為職場受歡迎的年輕人,您需要具備哪些特質或價值觀!
協理建議 三點!
1.嘴巴要甜(才不會成為受討厭的人,因而沒人教導)
2.眼睛要銳利(看事情要夠準,不要學長剛被主管罵就過去貼學長說要教導而被電)
3.手腳要快(如果你是做事很慢的人,其他人不會想跟你一起上班)
7.以及考試卷背面有益智問答,要跳出框架仔細想想的問題,也有陷阱題,要好好思考,主管會看這些題目從而知道你的細心度
9點進去寫完考卷大概10點10分,跟協理面談大概1個小時二十分鐘,到十一點半結束
前面基本上講題目跟給我的建議,後面講工作福利,跟我保證一定錄取看我要在湖口上班或是竹科上班都可以,一樣差不多最好也有十八個月
底薪那些看學經歷
回答class100怎麼解釋是什麼
前工作廠內乾燥機的spec
今日面試完之後,隔天下午HR打來說確定面試通過,核薪部分就要一個禮拜左右(7天以內),如果薪水可以就跳,依據現在薪水如果差不多就建議不要換了,除非有特殊狀況,年薪多10%就可以跳,頎邦一樣算是封裝測試廠是晶圓後段的部分,所以給的薪水也不會太多,如果可以找IC設計一線大廠(前段),或是像晶圓製造的台積電、聯電(中段)薪水會比,晶圓封裝測試(後段)來的好
事先準備自己得專業項目及薪資上的調整,一共會有兩次面試,部經理與協理,基本上部經理面試過就會過,再看薪資談得如何要不要跳槽,21號初試最快24號就可以複試,但以往經驗不一定會這麼快複試,也有等將近三個禮拜的時候,複試完過幾天HR會打電話過來核薪,確認這個價錢是否可以接受,接下來才會下offer給你