先在警衛室換證,然後手機鏡頭需貼上資安封條才能進去,進去後鞋子要套上鞋套,蠻酷的。
一開始人資先帶我到會議室填寫個人資
料還有細心度測驗(蠻簡單的,比較兩邊的數字、圖案等資訊一不一樣,小心作答就不太會有問題)。作答時間大概30分鐘。
結束後帶我到大廳的沙發等待,一開始由兩位人資(一個是人資主管,另一個不知道什麼等級)面試。基本上都是人資主管提問,讓我自我介紹,根據我的履歷問問題,然後介紹一下他們的薪資福利,以及我期待的薪資範圍。一年基本上12個月薪資,年終不一定(績效決定)。中午會有免費午餐。工作時間表定8:00~17:00,午餐12:00~13:00。那實際上的工時會跟單位有所不同。
接下來單位主管來面談,主管人很友善,他說是受到大主管所託找我來面試,但是他說一開始沒意識到我不是台中人,就找我來了。我自己是覺得他們想找台中人啦,他很委婉的說怕我對環境不習慣,工作內容與預期不符之類的。但是也說我從台北來就好好跟我聊聊目前業界的狀況,不要讓我白跑扒拉扒拉。(基本上聽到這裡我大概心裡有底了)
不過還是聽他分享,這間公司目前已經上櫃,預計明年上市,因此持續在擴廠,然後他不喜歡一直開會什麼的,東西都有做好就好,加上他本身的管理風格,因此流動率不高,這個職缺也是配合擴廠後期才釋出。
工作內容:30%試量產,50%物性分析,20%轉移data至量產單位
目前都找了哪些工作?
照實回答,然後主管說啊這間,還有這間我都知道,有以前的同學在那裡,最近來這邊來拜訪他什麼的,畢竟業界都很小。
了解我們公司在做什麼嗎?
做CMP Slurry, 研磨墊以及鑽石碟。
基本上就是聊聊天,沒有問太過刁鑽的問題,整體來說面試氛圍是很好的,難度不高。但聽到對方說’沒注意到我是不是台中人才找我來的‘這句話讓我有點傻眼。
這邊感覺可以穩穩地做,人也很好,但薪資福利可能就普普。