依照你的經驗開始問經驗相關的問答。像是:你過往都是做行銷單位的,但應該是沒有接觸的這麼多元?(有點類似不是行銷領域的六邊形戰士)
如實回答關於我自己的...
知識庫旗下有眾多品牌,所以我剛好面試的單位是有一個補習班叫做一點通(北車店)。
面試流程:
我在他們將近打烊的時
間約晚上18:00進去面試。燈光比較昏暗,但是辦公室內還有人還沒下班。進去後會有櫃檯的幫你引導到會議室的空間,並給予你一本知識庫旗下所有品牌的手冊+上一張他們公司的員工資料表給你填寫並讓你翻閱,等待主管的到來。
負責要面試的主管來之後,整體面試時間大約半小時到一小時,主管腦袋很清晰,來面試前有先詢問我除了課程顧問師以外可不可以多面試一個行銷企劃的職位。因此當天面試面試官有兩個職位都解釋一次。除此之外,他會幾乎照著手冊把全公司的產品都介紹一次,也相當坦誠的告訴我教育體制非常類似傳產,所以較為制式,公司規模很大,所以SOP都已成定型。
我剛好遇到的主管應該是負責某一項產品的,所以引薦我與行銷主管二面(104再約其他時間面試)。
如實回答關於我自己的工作經驗,曾經接觸過什麼跟什麼內容。
基本上這間公司教育背景相對重要,氛圍比較嚴肅的感覺。負責產品的專案經理通常都是師大體系、或是教育體系的,要有機會成為專案經理,可能要從行銷、顧問等等這類型的從旁去了解產品後再看有沒有直升機會。
但起薪真的相對低,雖然都是業績加成後「可能」會到40K,但對員工薪水公司可能還是相對摳門。
顧問:底薪+業績獎金。獎金只有一次性,如果要學員回購就要跟課程班導師搶業績。
企劃:底薪+業績獎金。看你在廣告投放上的引流量跟成交單數(沒成交就沒錢賺)。