公司地點在台北車站補習街附近,距離捷運站有點距離。
面試共有兩次,第一次是由PM進行面談,第二次是行銷企劃部大主管面試
;TKB辦公室在慶昌大樓裡面的7.8樓(還有其他辦公室分散在附近大樓內)。
第一次面試:PM態度非常好,會很詳細得介紹公司各品牌,接著換我自我介紹,PM聽完後會先詢問自己是適合擔任PM?設計?還是網路行銷,就可以依據自己的專長去選(但應該還是依照公司安排為主)。整理花費大約1小時(填寫基本資料/聊聊天這樣)
第二次面試:由面試的PM決定要不要進行到第二次面試,第二次距離第一次大約一週,是由部門大主管來面試,過程也都很愉快,對方會很詳細說明工作內容、薪水制度(5號發底薪-全公司都一樣26,400、10號發獎金-這間公司是研究所/公職/國營考試的補習班,依照自己負責的類科成交名單金額來決定業績)。整理花費大約30分鐘(稍微自我介紹/主管講解薪資制度工作內容)
工作環境明亮,也有會議室,7.8樓加起來大概有50-60名員工,廁所一層樓3間,要自己攜帶衛生紙;消毒方面都做得很徹底,每天會有同事噴酒精。
文筆好嗎?
照實回答:因為以前都在寫文案所以這部分是沒問題的
面試時都有說明詳細的薪資、工作內容介紹,但實際上很多面試時都沒講,例如業績沒到要寫檢討報告、每個月業績沒達到就上台尷尬被檢討;如果可以接受硬體設備不好(電腦老舊、時不時當機)、資訊不太流通、FB/IG/部落格開一大堆分散帳號、同事只會跟你說不是很明確的答案、辦公室氣氛很少看到大家講話交流、安靜到針掉下去都能聽到聲音、幾乎沒有SOP的,那可以來面試看看。
不時會有教育訓練,SEO這方面可以學到滿多的,但如果要決定進來做網銷前,很建議html先練習一下,因為這裡的後台要自己用html寫文章,資深同事不會花時間教你這些:)