公司地點位於汐止科技園區,火車一下車往南出口走一小段就可以到達。一進會客廳會先要求你做完一個小時的多益測驗,不過因為是用
筆電所以音質很差,建議可以自己帶耳機去比較方便作答。
第一位進來的是人資,他會先要你run一遍自我介紹,問題也都很基本,大多是針對工作的性質和會遇到的挑戰等;聊的時候對方中英文夾雜,不過人感覺還不錯,過程還算輕鬆。
隨後進來的是兩位經理讓氣氛變得比較嚴肅,一開始一樣是要中英文自我介紹,再來他們會根據履歷上的資料問一些比較細部的問題,Ex: 大學時參加過甚麼社團? 前一份工作的經驗等。幾個被問到的主要問題如下↓
1. 請說明前一份工作的經驗
2. 有沒有自用車? 是否將來能開車?
3. 為什麼對這份產業有興趣?
我感覺對方對我的工作經驗不是很滿意,另外當我問到維持/開發客戶的比例時,人資告訴我大約是6:4,而兩位經理卻告訴我是9:1,因為維持客戶比較算老鳥的工作,新人必須很常開著車到各地跑客戶,而當被問到是否能喝酒時心裡大改有個底了,應酬交際少不了,明顯跟前一位講的有所落差!感覺新人加班是常態。
說說我的感覺吧~ 女經理不時用一個充滿問號的表情看著我,或是看著履歷皺起眉頭,這會讓人感到很奇怪,畢竟我達話時很謹慎,履歷上也沒有奇怪的資訊,當下有一種好像自己是被關在動物園裡供人欣賞的新品種生物...
另外,他們在薪資方面並沒有給我一個明確的數字,只說會以新進員工的表現做考核給新,面試結束後也只叫我等通知,然後自顧自得走了。結論是想做這份工作必須先接受培訓,上很多課之外,新人不僅要有自主開發客戶的能力,還要能開車、應酬;面試官表示公司不會教新人如何開發客戶,所以自己本身的交際手腕要夠,並且要有很大的抗壓性!沒有經驗的人可能會比較辛苦一點,但大公司的好處就是福利多多,所以自己取捨得宜就好,以上。
請問你的性格及優缺點
謹慎回答,缺點部分可以稍微包裝一下
對電子產業有興趣,不怕辛苦、能接受常態加班、喝酒應酬(適合單身者)的人可以試試!