為什麼你會想退伍,到外面找工作?
因為已經21年,且也...
1.一開始會寫6張智力測驗及一些個資、你會那些資訊通信技能
2.寫完後樓上由HR面試並先介紹要做那些事情:到有合作的牙
科跟眼科診所維護公司販售的機器機器,包含定期測試、故障排除、系統還原,另新客戶要配合整建設備事宜等,範圍有台南、高雄、屏東跟台東,與其他工程師配合維修時間跟地點。
3.薪水錄取一開始3.8萬,經3個月訓練期後,依學習狀況加薪1000-3000的薪水,就是說一個月最多4.2萬,工作時間是平日1-5到公司待命或安排直接到客戶維護,六日休假但每2個月左右會輪1次星期六在家line值班,平常因公司無停車位,只能騎機車上班,這樣跑客戶也比較好停車。公司南部只有一台公務車,但要申請並各地輪流使用。
4.花費時間:寫資料及智力測驗約30-60分,面試也是30-60分,我自己會問比較多,所以花了60分。
為什麼你會想退伍,到外面找工作?
因為已經21年,且也該回歸家庭,並找第二事業。
說明有關你填資訊通信能力的以前經歷狀況?
我之前因單位搬遷,資訊重無建到有,平常維護電腦正常運作及資安管控,後面調職上級單位後管理機房,負責伺服器維護、單位人員資料建檔、資料備份復原等作業,通信部分會拉軍中使用的軍線,但不確定跟貴公司是否一樣的設備及流程。
你為什麼有想參加我們公司面試?
因為我看工作內容是我以前工作差不多的工作,這樣不用重新學習以提早進入狀況。
你對公司介紹是否了解?有什麼問題嗎?
介紹部分都了解,我想問薪水最高4.2萬,還有因為什麼表現能爭取加薪嗎?
HR 回覆:基本上沒有再額外加薪的機會,平均年薪的話會看年度表現有不同的考績,也是一種加薪。
如果只想室內工作,薪水大概在3.5-4.2萬,很難提高,如果不怕太陽曬,可以考慮轉營造繪圖工程員,一半以上時間在辦公室繪圖,偶爾要到工地確認尺寸跟圖紙狀況,訓練可以到雲嘉南職訓局讀BIM半年的訓,不但可以考取證照,也可以提早掌握技能可以更快進入狀況。