這份職缺是由用人主管從人力資源平台上看到我的履歷,並與我主動聯絡、詢問是否有興趣了解。確定我有進一步面試了解職缺內容和雙
方合適度的意願之後,便約了一面時間。
一面地點是在總公司,會先安排1小時的英文筆試(用人主管有說,若已有近期TOEIC成績證明可省略,我有提供相關英文考試成績,因此一面當天便略過此英文筆試)。
一面當天一到公司大廳後先跟總機報到,總機會帶著應徵者進行電腦版的適性測驗。適性測驗結束後,會由總機帶領去面試的會議室,在會議室中沒等太久,主管就進來開始面試了。
整體氣氛很輕鬆(一面被問的問題寫在下一欄)~不會覺得被問了故意刁難的問題(以前有些面試經驗不愉快...),基本上主管都是照著履歷上的經驗去詢問,確實地去瞭解應徵者過去的歷練、以及如何應對和組織想法。時間大概談了一個多小時左右,到面試的尾聲時,有詳細的介紹公司敘薪制度和組織目前遇到的一些狀況,主管人感覺蠻坦承的,不會特意想隱瞞某些問題的感覺。
一面結束之後,主管有直接口頭提出二面邀約,並說明二面會是由他和行銷經理一起來面試,並希望我做一個project的簡報,約10~15分鐘(中文),內容需要涵蓋到背景介紹、執行方式、目的/效益,最後由他們中英文進行問答。不過我在二面前就接到理想工作的offer,因此婉拒二面。
有自行進修哪些項目?去哪裡進修?有無成品成果?有的話請說明。
如實回答。
專案管理經驗?帶領後輩/資淺者的經驗與方法?
如實回答。
喜歡的主管及前輩?
如實回答(應該是想了解合作模式偏好)。
星座?
如實回答(這題真的蠻妙的XD,有可能是想緩和面試氣氛的緊張感吧)
整體而言,感覺這個主管挺在意應徵者是否真的適合此職缺、團隊和公司文化,所以有感受到對方對於應徵者是用很認真的態度在評估和了解的。對於此職缺有興趣的夥伴,建議平常心發揮實力即可~不需要太過緊張!以自己過去真實累積的經驗和想法去回答就可以!希望有幫助到需要了解此職缺的人:)