整個過程如同聊天,應該面試人員不同問題就會不同
誠實回答即可,不會有...
首先會先跟面試官(店經理/排班經理)約時間,面試當天會先要你用手機掃碼填問卷,問卷內容大致是遇到問題你會怎麼處理....
等等。 就照自己的想法選擇選項就好。
接著面試過程就像在聊天一樣,其實不需要特別準備,誠實回答即可。
面試時間大概半小時。
工作福利-照政府走,勞健保、基本時薪、半年有特休(通常會換成錢)
工作環境-分為內場跟外場,本人任職一年期間都做過,男生比較有可能會有這樣的情形,女生通常就是固定其一。前幾天會有訓練員帶。
內場-廚房、濾油、進貨....等等。
廚房炸東西包東西應該沒有什麼疑問。
進貨就沒什麼好說的。
濾油是最辛苦的,油槽很重,清洗很花時間,不過不是每間店的濾油過程都是一樣的。
外場-接待以及指引顧客、收銀、得來速(有的話)、幫客人送餐(有自助點餐機的店)、製作飲料、薯站、餐點裝袋裝盤、夾麵包(有的話)。
得來速通常必須一心二用(兩台車一台結帳一台點單),個人認為最難。
飲料站需要同時製作玉米湯(用湯匙裝必須要小心,我手被湯淋過兩次,直接紅腫)
、飲料機飲料、咖啡機飲料、冰類、柳橙汁、從冰箱拿牛奶等等....。 不難,但爆單的時候,你懂的,根本不是一個人做得來的。
薯站鏟薯鏟到懷疑人生,下薯條也很累(很像在健身)。餐點裝袋裝盤出錯率很高,很容易被罵。
接待以及指引顧客、收銀、幫客人送餐,是最輕鬆的,但繁忙時通常會由接待員(粉色衣服)負責。
優點-排班自由
缺點-很累!很累!很累! 爆單時動作不會停,早班有時必須很早很早起床上班(多早? 最早五點多到店)
基本上抗壓性一定要有,撐不住沒多久就走掉的比比皆是。
整個過程如同聊天,應該面試人員不同問題就會不同
誠實回答即可,不會有要特別準備才有辦法回答的問題。
本人同間店面試過兩次,第一次是因為有找到其他打工婉拒,第二次是三年後換打工又有點急著想賺錢就決定來這。
爆單時幹部口氣都會比較糟糕,也會遇到個性比較難搞的同事。
我就有表現不佳被店經理抓去旁邊訓話的經驗,嗯...聽聽就好。
因為很多時候的狀況根本不是單憑一個人就能做好的工作量,知道自己有做好本份就好。
也有被同事誣賴的經驗,請勇敢跟幹部說,不要讓自己吃虧。
如果你決定成為麥胞,加油!