我們公司在南港,你今天怎麼過來這裡的?
我今天搭捷運過來,我...
面試流程:先到一樓的櫃檯報到拿通行證與人臉辨識掃描,前往三樓世平的行政區。
到三樓後至櫃檯報到,櫃檯人員會帶你進去一個專
屬會議室。
之後就在裡面等人資進來。公司環境很明亮,整體很舒適,洗手間也很明亮乾淨。
面試流程分為三階段,
第一階段
1.人資面談
第二階段
2.線上英文多益測驗(英聽+閱讀,共50題)3.線上性向測驗120題4.紙本excel選擇題25題
若有後續就進入第三階段
5.與主管面試
第二階段人資是跟我說主要是他們現在有業務助理跟產品助理的職缺,但是產品助理需要英文好的人,業務助理不太需要,所以會看第二階段的測驗結果決定他要找哪個部門主管進來面試。
整體感受:感覺是需要很常加班、責任制,因為感覺一直強調。且會使用Ai工具的人才會是加分的。過程很輕鬆,像是聊天一樣,不會到不舒服。人資也有講解年節獎金等等的,聽起來是還算蠻優渥的,只是就可能一直加班。這部分我好像忘記問新人是否也有一樣的福利,或是期滿才有?大家可以問問。後來回想起來,我發現我都忘記問工作內容,也沒有特別提及,整個過程很像一直在了解我?🤔但是主管很親切,他們說會有教育訓練跟流程,會先有人帶手把手的教學等到會做了才會放手去做。這部分我是滿滿意的。我問了很多問題,但是沒有被不耐煩地對待,主管很親切!也願意了解年輕人。
我們公司在南港,你今天怎麼過來這裡的?
我今天搭捷運過來,我住在中正區那邊,我也可以騎車、開車,交通工具多元。因為我的家是在基隆,租屋處在中正區,所以這部分也有被問。他們好像很擔心距離太遠我們通勤不方便(其實感受下來是可能要加班,所以通勤還要很久的話會很累)後續也有被問,覺得自己租屋跟住在家裡最大的差異是什麼?
對於需要一直做重複的工作,會不會覺得無聊?
因為現階段我最想要的是能夠進入有制度流程、目標明確的公司精進自己,所以這部分我是沒有很排斥,因為學習新的東西本來就需要經歷過重複性的動作,才能真正熟悉相關內容,我認為這是必經過程,所以不會無聊。
可能要多問一點職務相關內容,因為我就忘記問了。主管希望找好配合、願意精進自己、不會太做自己的人。整體來說還蠻喜歡的,如果是新人可以去試試看!啊業務助理英文可能不用太好,我也不曉得,但我英文蠻爛的…