(情境題)如果客人要求你一個任務勢必需要加班可能到凌晨,你晚上剛好有一個重要的聚餐妳會怎麼辦?
這邊就是考驗你生活跟...
一面是人資訪談30分鐘內,一開始用中文問原本的工作職位相關問題面臨過的最大挑戰,像是閒聊的方式後面會跟你說開始切英文,就
用英文問了兩題CSE所需的特質之類的
二面是個部門主管面試,有四個部門主管,會需要報告10分鐘英文簡報 簡報內容只要是能夠幫助應徵CSE的職缺都可以,自由發揮,我是報工作中面臨的挑戰及我怎麼解決的,之後有英文幾題QA再來中文QA針對內容提問不難
三面同一天到各部門主管的主管面試 簡單用中文講一下自己的簡報 開始問問題 有情境題 然後跟你講說這份工作很辛苦 你能不能夠接受
再來可能是CSE的關係多一個對台積電的主管也是一直問你工作中面臨的挑戰 怎麼面對客人的刁難 如果客人要求加班怎麼辦,很直接的問你錢對你有沒有很重要可以蓋過這份工作面臨的壓力跟辛苦,我覺得挺好的很實際,主管都很友善,也希望我是能夠了解這份工作的辛苦再決定要不要進來賺高薪
這邊就是考驗你生活跟工作你要怎麼取捨非常實際一定會面對的狀況,主管直接教我應該要跟主管反應,因為留下來加班你會不開心沒辦法平衡你的生活,也不可能拒絕客人的要求(尤其是台積電)
(情境題)如過年假你回家過年在高速公路上收到電話要回去加班你會怎麼做?
上一題主管教完我就知道他不希望我回答很負責(很奴性)趕回去加班的答案,所以我說我會聯絡有沒有同事還沒離開先請他們去支援,後續安排好輪班日期再回去,可以過年也可以解決問題
KLA面試會想要確定你是不是能夠承受這份工作,因為黃光環境,噪音大要搬重物相信不是一個一般人能承受的,要耐高壓但也要去協調自己的工作,能夠獨立處理也要及時反應給同事跟主管,講的很直白很實在