行為測試著重面對逆境和困難的題目
建議針對心態想法的調...
本次面試分為四次:
1. 第一次為電話面試,內容關於公司簡介、部門產品與職位說明,確認相關工作經歷和開發經驗後,討論我
對於公司產品和職缺的想法,後面約第二次面試,整體時間約莫 10~20 分鐘。
2. 第二次為視訊面試,共分三個階段,第一階段由系統負責人和部門主管面試,內容多半討論過往專案經驗分享、行為情境等內容,可能因工作內容較著重管理面,因此演算法和開發的問題較少﹑時間約莫 30~40 分鐘。第二階段是兩位面試官結束後,等待一陣子切換會議室由處級主管面試,針對職務期待、大型專案經驗分享有較深的著墨,其中有段 5~10 分鐘的英文面試,後面是大主管的職涯經歷分享,時間約莫 30~40 分鐘。第三階段是處級主管結束面試後閒聊一陣子切回 HR,大致上是簡單說明今日的面試狀況,與跟我另約線上測試時間。
3. 第三次為視訊面試,主要是作測試,針對公司需求共有兩階段考試,一個是數位職能評測、另一個是仿 TOEIC 英文測試,前者網路上有很多人分享題庫,在這裡就不贅述,基本上就是行為測試和數位職能,英文的部分因為有時間壓力且題數比真正的 TOEIC 少很多(測試時間含聽力 30 分鐘左右) 且不能回頭修改,因此建議考試前還是刷一下題庫練習手感。
行為測試著重面對逆境和困難的題目
建議針對心態想法的調整、如何找到角度切入問題的思維多做著墨,並留一些準備好答案的伏筆,像是解決方案、後續評價等等,讓面試官網下問,會讓這部分問答順創很多。
過去工作經驗分享
經驗分享佔面試時間很大的一部分,後來進來後有聽前輩和主管分享,其實無論回答的是工作經驗還是求學過程的實習或專案經歷,其實他們想看到的是表達能力與思維邏輯,因公司規模龐大,很多專案都需要跨部門溝通合作,因此這對公司來說是很基本同時也是重要的能力。
緯創資通是跨國公司,常需要使用英文進行溝通、討論甚至談判,因此彼此英文考試,我們更看重你使用英文進行溝通的能力,準備面試和英文的同時,建議也可以嘗試把你練習的面試題目準備英文的版本,確認是否能有條理地用英文回答。