首先我因為其他緯創的工作有填寫緯創內部的召募系統,估計是招募系統的基本資料履歷填寫完後被其他職位負責的HR看到後提供了其
他職缺給我
視訊面試(使用Teams) 面試裡大主管小主管同時面試,因為已經做了線上測驗與英文能力測驗,所以對基本的常識與英文並沒有過多詢問
(這邊建議各位再填寫性向的時候要先上網搜尋北森人才測評稍微看一下,因為此職務大主管跟我聊完以後,閒聊的說了一句從我的人才測評報告裡顯示我對於學習新鮮事物是非常不樂意的,但她覺得跟我聊完以後我並非這樣的人,對此我真的也是一頭霧水)
面試過中大主管就有給與口頭offer
最後大約1週左右就收到核薪與是否願意接受錄用的HR電話
對於EE相關的領域如電路圖的熟悉程度 電子學的熟悉程度 等等
因為我手邊剛好有以前做過的一些實際東西,所以我直接再會議裡投出來供他們與我做問答。
對於需要面對客戶或產線上遇到的問題,有沒有實際解決過的例子或案例
因為前公司是一個非常操的公司所以我很簡單講了一些關於我面對日本半導體客戶的案例,同時我也在這邊投出一些以前製作過的作業指導書,實際上寫過的手冊等等
詢問我的 "產品工程師' 的了解程度
因為其實以前就是產品工程師了所以我對於瞭解程度真的很高
關於電晶體的用途
這個問題是小主管詢問的,其實我不太能理解問這個基本上是EE工程師或硬體工程師都知道的問題目的與想得到的效果是甚麼我其實非常不能理解,這也是最後沒有選擇這樣工作的原因
對於加班的接受度
如實回答,因為我蠻能適應與接受強度很高的工作,當然我希望薪水是與辛苦成正比的,所以我就照實回答我在前公司的月工時平均是300小時以上,我能接受加班與高強度工作(但在這裡我也有強調我希望的是在一個能一同解決困難與創新的團隊中),沒想到小主管竟然對我說 show me,其實我不太懂這樣問的原因,但我就真的打開前公司的出缺勤統計給他看我上個月的工時是338個小時。
在產品工程的部份有分比較偏產線的,也有比較偏客戶端的,因為跟這些主管聊完以後我認為他們是比較偏產線的部份,所以最後拒絕了這個offer,建議未來對產品工程有興趣的可以先理解一下這個部分。
解鎖 900 字完整內容
91 人已看過