面試前會被要求做104人力銀行的智力性向測驗, 完成後幾周就被通知第一次面試時間.
第一次面試是由幾個產品線的小主
管來面試, 主要會問一些ㄧ般常問的問題如想離開前公司的原因? 為何會想來群聯? 然後也會給一些狀況題想看看面試者如何處理, 花費時間約為半小時到一小時, 福利部分說會比勞基法好, 每年有1.5w的旅遊補助金, 每年各有上下半年各500元的部門聚餐補助, 每天80元的餐費補助, 每年包含月薪約莫可領20~22個月(主管不保證,但說他待了快15年沒有一年低過此水準).
結束後幾周有上會再通知第二次面試, 第二次面試大主管就會出現, 並要求英文面試, 還得自帶一個主題用五分鐘英文報告, 第二關若也過了, 幾周後就有人資開始跟你盧薪水(這部份很現實, 會要求你提供前一份工作的年薪, 若你是待系統廠, 那肯定給的是公司正常敘薪, 甚至有些爛的公司還會在往下扣一些), 若你同意就會確認報到時間.
工作環境比較偏僻, 是在苗栗竹南鎮鄉下地方, 你得要有自己的交通工具.
為何想來群聯?
我是答因為認為群聯目前的產品是未來趨勢, 在5G世代, IoT, 自駕車爆發的世代, 儲存會佔很重要的腳色. 且認同潘建成的布局. 雖然作帳這件事我是很不認同啦! XD
在可以掌控的部分調整, 不要有得失心, 唯唯諾諾會讓自己顯得渺小, 面試不是公司挑你, 你也挑公司, 拿出自信, 表現我對你(公司)有興趣, 但我也不是非你(公司)不可, 講話不卑不吭, 自然發揮即可, 其他不能掌控的就隨緣.