Coding Test
1. memory ...
一開始面試官講了一下面試流程:
自我介紹(0.5h)->coding test(1.5h)->公司介紹->QA
自我介
紹就是主要帶過自己的學經歷和碩論,我主要時間都在講碩論,整體講完大概剛好半小時。
coding test 就考C語言、bitwise、pointer、資料結構、演算法,不難。詳見下面。
考完之後面試官開始介紹他們部門的業務還有SSD韌體開發大致上如何分工的(GC、壞塊...etc.)。聽他說他們部門負責的產品種類相當多,整個部門有50~60人。因為事前有稍微了解一下SSD相關的東西,所以他介紹的同時會試探的問一些基本概念有答出來一小部分。
最後面試官就問說有沒有問題,那我就大概問了他們的工時(說是不會常態加班,早十晚七or八,不知真假)、新人training(一個月的training,之後就會指派一些任務邊做邊學)等等。
這是我第一個面試而且最近幾周才開始複習C,coding test開始第一題卡很久,本來還想說完了XD面試官蠻有耐心的一直給我提示,題目都還是有寫出來,後面就漸入佳境,有越答越順。不過我覺得我太求穩了,有些題都沒有考慮優化,還可以更好。
面試結束後面試官給我的反饋也還蠻正面的,整體準備充足、有事前做功課。不知道是不是客套哈哈。最後是說2~3周內無論什麼結果都會通知。
面試狀況我個人本來也還覺得不錯,當時還覺得應該會有個二面的機會吧,但苦苦等了兩周無消無息,就寄信問了HR面試結果,結果信才寄出不到三分鐘就收到罐頭的感謝信= =也不知道是哪個環節不行,總之就這樣囉
Coding Test
1. memory address如何讀取(寫出答案後面試官會問還有其他答案嗎,事後去查應該是在問big/little/middle endian的概念,wiki找的到)
2. pointer、sizeof、unsigned、union、struct等等的操作
3. linked list、sorting、bitwise操作、fibonacci(recursive、interation)等
基礎的練個一輪就差不多了
coding test部分C練熟就差不多了,不用多想。然後可以事前瞭解一下SSD相關知識,這樣面試官介紹時你可能也比較有概念。據網路消息,面試之前的性格、智力測驗他們還蠻看重的,尤其那個很難的智力測驗,所以真的要在頭腦清楚的時候作答。