【公司地點】
在新北產業園區捷運站附近,要走一段路才會到,其實附近滿荒涼的,有不少大車會經過的路段(走路要小心)
公
司有一整棟大樓,一樓門口是接待人員櫃檯跟一張沙發而已。會先請在沙發坐一下,等一段時間接待才帶著我上樓。
【面試過程】
面試地方是在一個小會議室,路途中會經過辦公區域,辦公區的員工很多,是一個頗大的開放空間,桌子都拼在一起,稍微有隔板而已。不過其實一經過這裡就有感覺氣氛異常「肅靜」(?)
面試會將作品集用會議室的大螢幕放出來,可以用筆電接線或者是硬碟直接接上。
面試官有三位(含一位人資),一男兩女,其中一個女主管是設計部的。
一開始先自我介紹,接著請我播放我覺得最滿意的作品,後續也有看幾個作品。
整體面試時間約30-40分鐘。
【上班時間】
9:00-18:00(一小時休息)
【加班情況】
設計部的面試官說就是看你的效率、效率好的話就不用加班,只有偶爾活動突然來又當天要的話會加班,不過加班可以申請加班費。但是她自己詢問她隔壁的另一個長官時,他說他幾乎天天加班。
【相關測驗】
沒有筆試,但面試結束後會請你簽一份不會將測試影片外流的合約,並提供一個素材連結,請你在約好的時間內剪好並回覆(繳交時間面試當下會溝通)
【薪資】
年薪13個月
面試的過程是我面試十幾二十間公司中,氣氛最不好,最沒有禮貌的。
所以要去面試這個職位的話要有心理準備其中一個長官的臉很臭😂
人資問我期待薪資是多少的時候,我回答的數字是他們104上面自己開的薪資範圍,最低可以接受的薪資也是他們開的最低工資。結果旁邊的設計部主管聽到我開的數字,居然轉過頭問我:「你覺得你是有什麼優點、特質,才覺得你可以拿這樣的薪資嗎?」
所以如果真的很想進這間公司,可能薪資部分自己要斟酌一下,但說真的,我經過他們辦公區域的時候是真的覺得氣氛僵僵的。
而且前面聊到的加班情況,連主管都那麼常加班了,感覺進去後應該也會經常加班;也覺得沒那麼容易申請加班費,畢竟天天申請加班費的話,不就是其中一個主管說的「沒有效率」了嗎?
說實在的看面試官的態度與辦公區的氛圍,我覺得他們的企業文化也不會太好,一個正常的公司,徵才時也會用良好的態度去面對才對,面試是互相的,求職者不是來求公司讓我進去的,是來提供服務與技術的。而且這個薪資經驗豐富的人應該無法接受,新鮮人又很容易被壓榨。
(講難聽一點我是希望就不要給他們機會了,一個薪資與工時不對等、氣氛又差的公司;若他們都徵不到人才,才會回過頭來檢視自己提供的條件是不是跟不上時代變遷、又或者中間出了什麼問題。若是委屈求全進去了,不但是過程折磨自己,也會讓這種生態的公司惡性循環下去。)