操作過哪些linux的作業系統
照實回答你目前有過的...
這是一家主要在做NAS的公司,一開始會問你對於公司產品的了解程度以及san/nas差別,面試的主管人蠻好的,有詳細介紹未
來工作的內容與模式,像是如何分派工作、公司是如何訓練新人(訓練時間大概一週就會開始碰案子,等於訓練時間算是蠻短的,會大量的給予新人該學習的項目,然後就要上戰場了,公司認為你應該要盡量提早開始提供產能,而不是進來學習,所以算是跟著案子邊工作邊學習,但感覺是可以學習到蠻多東西的)、進入公司後有哪些的學習管道等等。會根據你的履歷去做一些詢問,會問一些有關linux相關作業系統的設定問題或是windows server作業系統的問題,沒碰過就說沒碰過即可,主管也不會特別說什麼,如果有碰過就照實講,他會繼續根據你回答的內容繼續往下詢問。
英文的話他會傳一段文字叫你唸出來(線上面試),然後翻譯給他聽,主要是跟公司產品有關的技術文件。
主管也有詢問目前有在面試或是考慮哪些公司,聽完後也有分享一些其他求職者的相關經驗(他聽到的),這點我感受是還蠻好的,有點像是朋友在聊天的感覺。
操作過哪些linux的作業系統
照實回答你目前有過的經驗即可,因為你回答後,他會繼續往下問你回答的內容,所以不要用騙的,主管也有提到進來後會有job traning,所以專業能力她認為是可以在訓練的
NAS及SAN的差別
公司在104的面試邀請時,就有提到這個問題要先準備,似乎是必問的
最後再問到薪資時,主管會問期望薪水,然後會問為何你覺得你值得這個價碼,為何可以領比上一份工作的薪水高(之前不是在做NAS的公司),覺得自己回答的不是很好,各位可以再想想看怎麼回答,兩份工作有沒有什麼可以拿出來當談薪條件共同之處,或是自己的學習能力很強之類的