作業員跟其他ME工程師都會一起面試,抵達面試會議廳後會有其他職位一起統一面試,會有人發放紙本測驗卷,內容是英文跟邏輯,但
是都很簡單,國中程度而已
寫完後會讓你體驗無塵衣材質是否接受,然後讓你搬重物,感覺至少10公斤以上,過程中每個男女都抬得動的程度,然後用顯微鏡看紙上的字,再來是類似穿針,會有一排針,叫你用很細的線穿過去,有計時兩次機會
我當時是穿了2根而已,然後期間會有QRcode線上問卷,問面試過程感受
這些過程都是一個一個來,一次會有5-7個HR在現場輪流讓每個面試者試看看
然後上述這些都操作完就是等HR面試,會被帶到小房間問話
問話過程10分鐘吧,問完對方直接拿了一套無塵服給我讓我待在小房間裡面10分鐘,說讓我適應看看習不習慣,然後當天就直接簽合約錄取了,我的到職日是面試當天後兩週
工作環境其實不會熱,除非要一直走來走去?我自己很怕熱但是其實還可以接受
然後每天上班12小,中間用餐兩次,餐食雖然免費但我不太喜歡,蠻油的,第一餐會有飯食,麵食跟自助餐,都可以免費加菜,但是要加肉要加錢,第二餐也會有一個主食跟一個點心,都會有湯品
如果吃不習慣裡面有全家也可以直接吃超商
氛圍要看分配到哪裡,有的主管很爛..然後裡面台灣人真的蠻少的,不過ME有9成都是台灣人,作業員則是9成外勞,不過我覺得外勞人其實都不錯
然後福利部的HR感覺有點不友善,之前打電話詢問團保問題一直被無限迴圈不告訴我到底內容是什麼,口氣也不好,而且限定時間才能問很麻煩
住得地方很遠為什麼選擇這裡
當初工作在中部,直接回答因為朋友找我過去要一起租屋,所以就先搬來桃園找工作
作業員錄取率應該算蠻高的,我是當天馬上通知錄取,感覺是正常人就好,不要太奇怪,問問題就如實回答即可,然後如果公司內已經有朋友在裡面,想跟他在同一廠,記得先叫朋友找自己的主管要人
不然HR只會跟你說沒辦法挑作業區域,但實際上主管可以要人過去