能不能接受這份工作的上班時段為13:00~21:30?
可以
一開始HR先跟你聯繫,並把一些面試所需資料以及面談問題mail給你,並於面試前一天中午前回傳電子檔。
面試當天是使
用Microsoft Teams軟體進行面試,一開始會先由人資跟你對談,會請你自我介紹,並針對你的履歷去問相關問題,之後會介紹這份工作的職務內容以及公司的福利,談話結束後會開始進行測驗,HR會給你網址,點進去開始作答後都不要跳出來,否則要全部重寫,這份測驗必須在30分鐘內作答完畢,全程視訊鏡頭都不能關。
完成測驗後主管跟課長會來跟你進行面試,開始對此職務進行詳細的解說,以工單助理管理師為例,這份工作必須很細心,要仔細key in每份工單所需的材料、數量、規格......等,千萬不能出錯,畢竟華泰是做晶圓代工的,一旦出錯公司必須賠錢給客戶。這份工作的環境是在辦公室,但必須久坐且長時間面對電腦螢幕,上班時間為13:00~21:30,在你下班前接到單,你必須要完成那張單才能走,所以主管們很在意你有沒有辦法配合加班,他們有提到旺季的時候偶爾會加班到凌晨1、2點,加班的部分會給加班費,但新人前3個月算是學習的階段,會無法請領到加班費,當下聽到覺得有點怪,好像新人的加班都不算加班。
整場面試大概花了2小時,期間都滿愉快的,主管跟課長人都很好,我有問到待遇方面,主管們都會希望你開一個數字,而非說依公司規定。課長有說有無錄取因為公司流程的關係,會在3週後通知。
能不能接受這份工作的上班時段為13:00~21:30?
可以
HR先前傳的面試問題要好好準備,ex.請敘述對此職務了解、該職務須具備什麼能力、您目前具有什麼優勢......等,當天面試的時候其實有問到這題,建議其他求職者可以事先上網差資料,多做功課,以利當天的應答。
跟HR聊完工作型態以及待遇福利方面,跟主管面試時建議再問一次,畢竟主管們就待在這個部門,講起來會比較準確,以工作時間為例,HR是跟我講說普遍看他們是晚上10點多下班,可是跟主管聊的時候他卻說加班到晚上11、12點是常態,旺季會到凌晨1、2點,明顯跟HR說法有出入。
其實面試完一週後,課長有打給我說覺得上次跟我聊太少,想跟我多聊一點,聊天過程都還滿愉快的,後來是因為有其他常日班的缺已通知錄取,我就放棄華泰此職缺了。