為何想來投遞這份職缺?
表示因為對線上課程有...
公司規模不大,投履歷後是由老闆(陳修平,Joey)直接回覆敲定面試時間。目前公司辦公室在松山區的一棟建物中,有和別的公司
合租,公司在二樓。辦公室桌椅滿新,但人數沒有預想的多,看起來老闆仍在徵才的道路上。
老闆很爽朗健談,會根據你的履歷詢問為何想來投遞這份職缺、如果應徵上的話具體能給公司帶來怎樣的幫助。因為我有提到對臺灣的知識課程平台都有皮毛了解,老闆有請我分析各家不同的客群與行銷策略。從我問的問題中,可以看出老闆想找的,是「富有創意性」的人才,也就是「先開腦洞提案,再審慎評估市場」的這種人。因有二面,需交作業,未提及太多工作福利條件。
為何想來投遞這份職缺?
表示因為對線上課程有興趣,剛好看到平台有一些特別的課程(王金平、徐乃麟),所以想過來聊看看。
你覺得你可以為公司帶來什麼樣的貢獻?
我是拿出以前設計的不同課綱(但真的很粗略)來說服老闆,在課程設計上,我有「階段」與「鷹架」的概念。不過我想整體是否錄取,可能還是會以一面後繳交的「作業」來判定吧。
一面結束後,會收到一份作業:內容是公司指定一位專業人士,面試者需要研究專業人士的背景、特質,撰寫一份A4的大綱提案。我收到的人物專長很明顯,所以是結合這兩個方向去寫的,但目前為止未收到答覆,我想應該是拿到無聲卡。
ShiFu由於是剛興起的平台,看得出老闆較以「講師」為中心,給人的感覺是「透過課程,更加認識講師為何成功」這樣。根據老闆說法,目前講師在發掘上,也是以從未開過課,或將自己專長整理成知識傳播的人士為主;因此這個職位,大概也需要具備一些「星探」的特質。