自我介紹、個人作品、對 Nodejs 熟悉度
1. 個人工作經歷,...
公司入口看起來有點簡陋,一開始在門外等,因為要刷門卡才能進去,後來是我主動按門鈴才有人出來帶我進去。
進入後在一間
滿狹小的會議室等待面試人進來,由於一開始是離門口較近的同事接待我,然後再去通知要面試我的人,讓人覺得他們沒有預備好要面試。
面試基本上介紹自己和我自己開發的網站和用到的服務,我的服務是網站, Sqlite, Redis 部署在 Heroku 上,過程工程師主管很有禮貌,第一次遇到這麼順利的面試,也沒有太多提問,可能是他的個人風格就是這樣。大概一個小時內就結束了。後來覺得可能是我履歷表用英文寫,可能比較難理解,但他也沒多問就是了。
大概三天內就收到二面通知,二面是和CEO簡單對話,輕鬆愉快,應該就是個流程而已,決定權在一面的主管身上。也是很快就收到錄取通知。
自我介紹、個人作品、對 Nodejs 熟悉度
1. 個人工作經歷,由於我自學程式碼,可能有加分,面試官很強調進來後學習
2. 介紹我自學過程中開發的 PTT 爬蟲程式,靈感來自PTT沒有全站索引,所以當作找工作時的作品。使用 Heroku 部署服務
3. 完全沒碰過,由於當時想學 Python,沒有打算用Nodejs,Eztable 主要用Nodejs開發,能錄取我也很驚訝
反思下來,面試順利的原因應該是Eztable當時很缺人,加上這是我第一份工作工程師工作,所以沒有太多要求。聽說公司流動率很高,而且網上有很多不愉快的評價,公司發展性也可以衡量。
個人覺得Eztable適合新人練級、或資深想發揮大改架構的人,因為是小公司,工程師的責任比較雜,但相對的權限也多,看到的面向比較廣也比較多空間發揮