目前求職都是鎖定行銷公司嗎?為什麼呢
如實依照個人經驗回答
首先由公司人資兩關初步面試,面談過程中詢問得頗為詳細,人資都會紀錄我的回答,例如過往工作經驗KPI、達成率,未來職涯期待
、短中期職涯安排等等,總計需將近兩個小時。
公司每週/每月會有內部教育訓練,會要求員工考證照,員工教育看起來落實的蠻全面,辦公室氣氛一般,雖沒有行銷公司普遍有的活絡,但也不至冷冰。
目前求職都是鎖定行銷公司嗎?為什麼呢
如實依照個人經驗回答
以下五項請依你最重視到最不重視排序:權力、發展性、薪水、氣氛、能發揮所長
排序好後,人資會依照你最在乎的前三項做進一步說明。其中發揮所長這項,人資會進一步問你的職涯期待,與你再次確認是否今天應徵的職位是最符合的。
期望待遇
如實依照市場行情,與目前已收到同類型公司的offer,綜合考慮後回答期望待遇(月薪),也和人資透露想先確定是否有辦法達到,避免浪費貴公司的時間,而兩位人資均給予『應該沒問題』的回應。但最後二面時,與上級主管所說的數字差異甚大,這點未來應試者可能在前往面試前,得請人資再給明確一點的答案。
(二面)你們公司是做什麼的?你個人負責什麼
如實依工作經驗回答
(二面)你確定你是要應徵業務?還是要執行?
此次應徵業務職,不確定貴公司分工,請主管稍做解釋後,本人表示確實是希望應徵業務職,但是否主管認為其他職位更合適。此階段根據該公司內部分工稍做討論。
(二面)你的過去工作經驗其實沒有直接相關,你怎麼確定你有辦法勝任?
本人此次應徵業務職,過去已有業務經驗,雖然相似產業但畢竟本質上仍然稍有不同,雖不敢講過去過驗完全能複製過來貴公司,但是經驗中累積的相關能力,一樣能帶來此職務上,且手邊也有可以帶來公司的客戶,我認為可以成為公司的即戰力
公司福利、教育訓練、辦公室氣氛其實都OK,因本人對於薪資有明確的期望待遇,一面時也許與人資確認時太含蓄,導致二面主管佈達實際薪資時,有蠻大一段落差。建議同樣有薪資考量的求職者,在撥冗前往面試前,可以先明確一點和人資確認,再決定是否前往。