以前做過什麼工作,為何離職
正常回答即可,這個工...
1.面試地點在地下室,首先會先請你填寫一些基本資料,比如身份/學校/科系/論文題目等等,主要著墨在之前的工作部分。
.接下來會請你填寫邏輯測驗/心理測驗/英文測驗,三個部分的考題都是選擇或是非,時間很充足,英文部分很簡單,大約等於國中程度的基本測試加一點高中單字,有一部分是閱讀理解,邏輯測驗跟心理測驗也不難,考完馬上會由前臺幫忙整理資料以及打分,當初邏輯跟英文都是接近滿分,心裡測驗結果忘了,這東西好像也沒有正解。
3.地下室網路很差,印象深刻
以前做過什麼工作,為何離職
正常回答即可,這個工缺一直在招人,產線三寶不是開玩笑的,其實主要目的是希望和你拉近距離,他們也會說一些自己的事
對封裝產業理解多少
因為我面試的是Bumping封裝製程,對傳統封裝基本沒問多少,主要是黃光部分的COAT/EXP/DEV,還有後面的ECD/STRIP/ETCH做了一點基本的講解,回答不出來也沒關係,主要是面試的學長會講解基本的製程概念,當然那時候我自己是純新人,若是有在Bumping待過的老人也可以根據自己經驗回覆,只需要注意一點,製程基本分成兩組,前段黃光區一組,後段濕製程一組,要清楚自己面試的是在幹嘛。
基本上,這個職位一直在招人,老學長有經驗穩上,只是廠區環境要問清楚,竹南廠最近,頭份廠最新,宿舍是兩邊都有,一樣頭份比較新,工作分常日及輪班,輪班是做二休二,一班十二小時,日夜輪替,夜班有補貼一萬元,常日就是正常週休二日。
若是純新人會有三個月受訓期,正常領薪水,三個月後看情況開始輪班,若是剛好遇到比較不缺人的時期也有可能延伸到半年,從日班開始做起。
輪班工作內容很多都是遇到才學,只能說自求多福,還有在日班時候多問多學。
工作經驗來說,必須要有一定的英文打字速度,還有一些基本的excel/ppt技巧,其他部分很難一言以蔽之,但想快速上手,前三個月一定要好好學習。