為什麼沒有考慮待在原本實習的公司轉正?
我是回答因為想嘗試不...
首先面試官很親切地跟我打招呼、自我介紹,關心我來自哪裡,接者請我做簡單自我介紹,並指定內容要包含學歷、工作經驗、應徵Fo
odpanda的動機。接著就是針對我的自我介紹稍微提了幾個問題,請我分享之前工作的內容跟經驗,再來就是針對我之前做過的工作內容結合我正在應徵的這份職缺提出一些情境題,問我會怎麼處理。
再來就是問我對於外送夥伴的印象還有對foodpanda有什麼了解。在面試過程中面試官有一直提到「在你做功課、查資料的時候有看到什麼.....」,所以感覺面試官很看重你事前有沒有準備,有沒有先對公司了解,至於了解的程度我認為不一定要非常深,但最簡單的公司背景、公司目前的發展狀況、跟最近正在主打的活動或服務要先有一點了解。
接著面試官花了大概15分鐘向我解說工作內容、企業文化等等,講得非常清楚,也請我向他提問幾個問題。最後就是請我用30秒做一個英文的簡單自我介紹,然後用英文問我幾個關於我的簡單問題。
整個面試過程非常愉快,大概一個小時。面試官人很好,對於我每個問題也回答得非常仔細,而且也非常尊重應徵者(因為他認為不只是面試官面試應徵者,應徵者同時也是變向的在面試面試官),所以建議大家不用太緊張,但事前的準備一定要做。
為什麼沒有考慮待在原本實習的公司轉正?
我是回答因為想嘗試不同的工作內容跟產業文化,大家可以根據自己的狀況回答~
經營社群的時候如果發現留言區風向不好,要怎麼處理?
我一開始是回答,會想用私人帳號來說明自己真實遇到的情況來讓大家有更多的同理心,如果風向還是不好那可能在考慮刪文等等。
但面試官給我的反饋是現在網路上有很多帶風向的操作,應該是要往這個方向去思考,而不是用自己的帳號去說明。
對外送夥伴的印象是什麼?
我的回答是扮演著帶給人們貼心服務和溫暖的角色(畢竟外送夥伴真的要不畏艱辛的把餐點送到消費者手上真的很辛苦),且公司近期就是希望能夠改變大眾對於外送夥伴的印象
對Foodpanda的了解有多少?
我是先簡單說明foodpanda是來自德國,在2012年進軍台灣,近年來也是最大的外送平台,去年推出單車和步行外送員等等,然後最近則是主打生鮮市場的外送
30秒英文簡單自我介紹
內容不用講太深,就是把關於你的事情(興趣、個性之類的)分享一下就可以
自我介紹的準備方向可以涵蓋上面有提到的三個部分:學歷、工作經驗、應徵動機,另外英文口說也可以稍微練習一下。再來就是要對公司有一定的了解,像是背景、發展、大事記、新產品等等,還有跟競爭者的最大不同之類的,讓面試官感受的到你事前有先做功課。