摩斯的面試很有系統,剛進去有點像考試,會拿到一張智力測驗、一張基本資料表、一張問答題、一張性向測驗,全部寫完大概半小時跑
不掉,題目沒有很難,但整個寫下來會覺得自己被看光光摸透透了XD寫完眾多考卷人資會拿去改,由設計主管來進行面試。主管看起來滿年輕的講話很親民,不會覺得被審視,比較像在聊天,她讓我自我介紹,一起看了作品集,然後換我問問題,後來她有點不知道要問什麼了,但是行銷主管還沒過來,所以就又閒聊一些比較無關工作內容的東西。行銷主管來了之後也問了一些差不多的問題,看起來是很活潑的女生,氣場比設計主管強一些,但也沒到壓迫人的地步。從十點半開始面試,結束已經超過十二點了。
妳常吃摩斯嗎?
我其實很少吃,但早上有特地去吃摩斯早餐,還點了新品。所以我只有回答:今天早上有特地去吃了xx漢堡,蠻好吃的!是真的還不錯吃~感覺這個答案行銷主管蠻喜歡的😂她說:哦~這個佛腳有抱到!
妳做過最有成就感的一件事
我提的是前一份工作上比較具體的成績,有一款商品賣得不錯,甚至有廠商願意用比市價高的價錢進貨我們商品,以求我們授權素材使用,該商品的素材圖文影片都是由我製作。
其實面試問題大同小異,事先準備好每一題的答案比較不會緊張,也能回答得更流暢!摩斯的填寫資料很豐富,所以相對口試沒那麼多問答,好處是寫的時候就可以先準備答案了,比較有時間認真想,但如果去到其他地方面試,事先準備會更好!然後一定要記得跟面試主管要名片,我忘記做這件事以至於遲遲等不到消息的時候也不知道能問誰,他們拖了兩周才通知錄取,那時候我已經坐在別的辦公室了。