自我介紹、過往工作項目、教育訓練、極端客戶應對,是否有 SaaS 服務經驗?
如實已告,面試官會延...
二面CEO遲到半小時,非常不專業不尊重面試者。二面一小時視訊,沒有事先告知會多一位美國主管,而是等10分鐘正式開始時才告
知(笑)。再次簡單自我介紹、回答過往如何規畫工作流程、極端客戶應對...等問題,半小時後 CEO 終於上線,公司形象很不好,會讓多數求職者避而遠之。
一面半小時主管聊天算愉快,團隊狀況說明還算清楚。告知大約每季出差幾次不會很多,公司實報實銷;但後續提問相關津貼或超過工作時數等問題,沒有得到正面回覆,先打上一個問號。辦公室在南港軟體園區內非常小,大約30坪左右,有一個會議室+20人左右很像校內大間的研究室,體感非常狹窄且壓迫。
JD描述過於簡潔,實際上須配合部分客戶線下協助更新或導入,二面CEO才口頭說希望該職務有客戶 Success的成分,後通知工作項目新增客戶續約(績效)與個人傭金抽成(包含既有團隊成員),且載名「兼及關係企業所在地與臨時指派之支援地點」讓人摸不著頭緒,是指國內還是國外出差?建議 JD 一開始寫清楚,避免前後資訊落差造成求職者的困擾並延伸更多疑問。另外,HR 發通知沒有先跟內部窗口確認,與口頭協商好的時間不一致。
沒有試用期,除非真的不適任,自由心證。年終一個月,有 6000健檢+6000 學習補助,沒有遠端,主管認為現場更有效率。第一年給10天,若任職期未滿半年離職,會回溯法定應有之特休天數。
如實已告,面試官會延伸詢問如何做? 如果沒有那些限制,會怎麼規劃?
如遇到客戶詢問為何我方資深員工離職原因?
會問這問題也是很有趣....當然不會告訴客戶,請放心仍然會提供優質的客戶服務,請不用擔心。
一面是說明工作項目,但如上面心得分享有落差,單公司負責人遲到就可以知道內部工作模式,整體感受是不好的,建議面試者多看看其他更好的選擇。