我問了面試官,工作的流程、工作內容、團隊人數、製作時程
聽面試官回答後再做提...
公司是在行天宮附近的舊大樓,一層一個公司,公司環境沒什麼裝潢,電梯一打開就是全透明的玻璃牆跟門,可以看到沙發放在一進門口
處。一進公司大門後,會議室在右手邊,左邊前方為所有員工的工作區,大長桌一排一排的,每個人一個個位置,開放式空間,內部看出沒有裝潢及東西雜亂,雖然事後面試官有告知1月初左右公司才搬家到此辦公大樓的辦公室,所以蠻多都尚未做整理。
======================================
一進會議室面試官會由美術小組長及一位美術設計師進行面談。
一開始自我介紹經驗及作品,結束主面試官(小組長)會稍微解說此職位的工作內容,此團隊設計師為四位,由於一位設計師將要離職,因此徵才補人。
工作內容:此公司為代理商,因此遊戲代理進來後須重做整理,LOGO會希望重新設計,能夠手繪添加自己的想法他們覺得更好;製作活動頁的部分也希望是能更符合需求並多添加自己的創意,通常是一位設計師負責一個專案(遊戲),製作視覺、LOGO重製、遊戲活動頁至完稿能上線(推版由工程師推)、遊戲廣宣。廣宣的渠道數量不多,因此Resize的數量也不多。
專案時程與PM及看內容討論而定。
公司制度其風氣:
上班時間9:30-18:30 有緩衝30分鐘時間,但下班也往後挪30分鐘。
面試官表示:如果上班累了可以稍微去樓下超商買個飲料,不會太過於嚴管。設計師彼此也是會技術上的交流與討論,主管(老闆?) 也是懂寫網頁所以有問題也可以請求求助。
兩位面試官結束後,會接著請主管(老闆?)來跟求職者面談,主要是會問可以什麼時候報到,僅有問期望的薪資跟目前待遇是多少,沒有談薪資的時機點;然後問有什麼問題想問的。很急的感覺很想盡快結束對話。
感想:美術組長跟設計師都不是會面試的人,講沒多少工作內容及公司上下班一點點的制度,就問有沒有想了解想問的。
問投放廣告通常都是一個月的量是幾組風格,數量為何,他們聽不太懂,回答了文不對題的答案,再重新用另一種方式詢問後,他們才搞清楚問題。
聊到最後讓我覺得,我到底是求職者還是面試官....
一周內收到錄取電話通知,面試時間為周四,通知為隔日的周五上午。
一開始接起來,對方就說他是哪間公司,然後說我有去面試他們的網頁設計師,公司願意錄用我,問我要不要去報到?
但多少薪資及公司福利制度那些完全沒有告訴我,就直接問我要不要去報到,讓我覺得很傻眼,我詢問對方我的薪資及公司的薪資結構,以及公司的福利。
此公司保障12個月,年終獎金看績效及公司當年度營運狀況而定,區間為0.5-2個月。
一開始是答應了對方,請對方寄送錄取通知信,收到信後發現寄信者為行銷單位人員,而不是HR。
我問了面試官,工作的流程、工作內容、團隊人數、製作時程
聽面試官回答後再做提問。
知道你自己對於這份工作及這間公司最想了解的是什麼,面試不難清楚介紹自己,讓對方了解你的能力跟你是否對這份工作有興趣,及有沒有看過他們的東西公司做了些什麼,這很重要。
如果能夠接受公司沒有HR,或是完善的制度,也很喜歡手繪的網頁設計師,可以去嘗試看看。