與這間公司第一次面試時就是以視訊的方式進行,是使用google meets 訊號感覺不錯,不太會有卡卡的狀況發生。一面是
與部門主管及部門小組長一起進行,兩位給我的感覺都挺和善的,整體花了40分鐘左右,當時有聊到目前該職位是週休二日,日後因為要增強POS系統服務,所以可能會調整上班時間或是休假制度(一切都還未定),也有特別提到因為系統的部分很複雜,剛開始學一定會資訊量很多很辛苦,我當時是有說自己也是抱著想多學習新領域的心態接受面試邀約、當時沒有問薪資福利制度等等。最後就說會呈報給上層看看是否有二面的機會,大約等了幾天就收到通知,二面是與CEO面談!期間因為確診身體不適無法配合原定時間就提出能否改期?所幸貴公司願意通融才有這個機會跟CEO面談,他的日程都很忙碌,是在下班後抽出時間進行的,甚至過程中也聽到Line通知一直響。問的問題跟一面沒有差太多,可能因為確診身體還沒有恢復到很好的狀態(但也不好意思再讓人家另排時間),有覺得自己沒有發揮的很好,感覺CEO可能有分心(哈),但整體時間也花了約1h20m,還是聊了蠻多的(btw我覺得CEO很像李立群XD),收穫也是蠻多的。
學習能力如何?
會這樣問是因為面試官知道我第一次接觸系統商領域所以問的。
印象很深刻CEO最後跟我說了公司注重的工作文化是 1.執行力-不要去問為什麼,只有做不做得到 2.任務導向-一群人聚在一起一起就是要完成一件事。如果專案任務出來就是要想辦法產出結果,否則就是0;要想辦法在業界生存,不是當第1就是第2,否則很快就被淘汰等等。他還有推薦我一本書「當責」(Accountability),因為我在面試時有提到我會看書尋求改善工作方面的困難,就反收到他的推薦了,也給大家參考!我覺得CEO本身的想法目標就很明確,我在聽的過程也是點頭如搗蒜,因為我自己也蠻認同他的想法,只是就不知道自己在這面談時間裡有沒有讓他覺得我是符合貴公司文化的人...(就抱著一點點希望HR之後會打來跟我談薪資福利制度XD)。
希望以上這些內容可以幫到之後要面試該公司的其他求職者,加油!