先前已到新竹廠(P1/P2)面試過所以測驗就都不用測,這次面8B竹南廠
面試只要準備履歷表/自傳/成績單/多益成績單/
畢業證書
面試流程
1.到大廳報到後寫同意調查同意書(包括學校的經歷內容)
2.到會議室與人資面談(有簡易說明薪資福利),與問問題約30-40分鐘,基本上人資已從新竹廠同事問過我的學經歷了,就沒有請我自我介紹直接切入面談重點
3. 與主管會談(1個是經理1個是用人主管)
4.由於沒有測驗面談時間花費約2.5小時
------------------------------------------------------------------------
補充薪資福利與班別
常日0800-1700 輪班做二休二0800-2000 輪日班津貼1500,夜班13000
碩士E4職等,1年有2次考績評比,滿兩年有機會升遷,大學E3職等
年薪保14月(分紅中秋/端午0.5/年中1),季獎金看營運狀況發放
以上公個位參考薪資與學經歷有關!這裡就不說明了,不保證正確僅供參考(除非人資唬爛)
主管請你自我介紹
照自己練習的準備,只要講完自己的名字就可以直接講自己的學經歷了
設備工程師的職務內容你知道嗎?
1.維修機台,組裝機台,改造機台,使得產線正常運作。
2.機台參數調整,特殊零件材質或尺寸精進,機台執行程式優化。
3.定期維護、保養生產設備機台,並進行故障排除、異常分析與追蹤處
設備要輪班你可以接受嗎?
我回答基本上我碩士生涯作息都時常工作到半夜2-3點對於高工時我已習慣,我抗壓性及高願意配合公司的輪班制度
請問您為什麼想要應徵此職位
1.我是做實驗的我對於儀器感興趣喜歡動手故障排除
2.受到學長與哥哥的影響(他們都是設備有跟我分享設備的工作內容我比較熟悉)
請你說明一下論文在做什麼
就簡單的交代一下為什麼有這個題目以及你如何解決問題,不用講太深奧主管聽不懂,描述論文時秉持簡單明瞭的闡述方式
請你說明你碩士如何提前畢業的
1.大三與大四就開始修碩士班的課程 2.做好時間規劃 3.拿出積極的態度與老闆每日討論,強迫自己每日都要有新的進度
你履歷提到你理解力較差,可以請你說明是如何發現這個缺點的
我回答和指導教授做研究過程中發現的,主要要講兩三次才聽得懂老師的要求,做實驗時常一不小心就走偏了,所以我每日都會找老師討論,儀器的操作與量測系統較難無師自通,需要有人指導。
有什麼問題想問的?
面試官做球給你請接好
準備個5-7個問題提問(要與本職位相關的問題或是面談中有不清楚的地方都能詢問)
1.英文多益建議都要考到550以上可以省去測驗的時間(力積考的是全閱讀 ,仿多益考題)
2.平常心即可
3.面試後約1-2週後才會有消息
4.有沒有二面目前不清楚
5.人資(著重在人格特質)與主管(著重在學經歷)主要就是跟你聊天人都很Nice
6.自我介紹不要牽扯一堆無關此職位的事(如家裡幾人,父母職業...等等),除非面試官有問你在補充回答