var, let, const 的差別
前端考古題了,自行上...
第二次面試,是跟技術團隊,問比較多個人經歷、在專案中做了什麼跟 WEB3 相關的工作
第三次面試,是跟 CEO 聊
HR 很臨時的在面試前三四個小時丟作業來要求作答,讓人覺得有點傻眼
CEO 好像在外面,背景很吵,面試品質不佳,但 CEO 對經歷、在專案中做了什麼跟 WEB3 相關的工作,會刨根問底,就是勁量回答
筆試題庫如下:
1. var, let, const 的差別
2. 為何 const aa = {}, 但還是可以修改aa裡的值
3. 閉包是什麼
4. 請問下面會顯示什麼
for (var i=0;i<=5;i+=1) {
setTimeout(()=>{
console.log(i)
},1000)
}
// 5555
5. 請依據以下程式碼回答下方問題
```
const fruits = [{ name: 'apple' }, { name: 'banana' }]
const copy = [...fruits]
copy[0].name = 'banana'
# React
1. React 的 state 跟 props 有什麼差別
2. 為何 React 中的 key 要盡量避免使用 index
3. 說明一下 redux
var, let, const 的差別
請問下面會顯示什麼
for (var i=0;i<=5;i+=1) {
setTimeout(()=>{
console.log(i)
},1000)
}
// 5555
請依據以下程式碼回答下方問題,請問 copy[0].name === fruits[0].name 結果為何?為什麼?
const copy = [...fruits]
copy[0].name = 'banana'
自行作答
React 的 state 跟 props 有什麼差別
為何 React 中的 key 要盡量避免使用 index
實作題
請在實作完成後,截圖貼上有改動程式碼的部分做為參考
請打開連結,完成下方需求
一開始右側方塊為白色,點擊左側的顏色區塊,右側方塊就會變成點擊的區塊的顏色
目前等待面試中,因為 面試趣沒有直接接續一面撰寫的功能,故二三面獨立成該篇撰寫
作業部分因為給的臨時,等我看到的時候,只有30分鐘能作答,確實挺傻眼的
好在平常都有做功課,答案貼一貼也不會差太多
建議可以多了解團隊內部狀況,有可能基於偏心創團隊,有些招募運作流程還不是很成熟