I2C、SPI 原理和差異,有實作哪些應用
i2c 一條 clk...
因為已有6年以上相關工作經驗,寒暄後就先自我介紹PPT的東西。
過程中溝通還不錯,主管算平易近人,主要都是想了解我做哪
些專案會哪些東西。
介紹整個部門的狀況,5G各個內部做的事情,5G基站,進去後會負責哪些。
整體花費1個半小時,無任何筆試。之後就是跟HR交談。
六月會有一周黃金旅遊周,基本保14,另外2個月端午績效全公司90%都會再拿到2個月(考績太差可能就減半或沒拿到),我是面試5G的 部門分紅若考績C(60%都是這考績)會有6個月。
公司團膳會有三餐,彈性工時 早上7:30~9:30到公司打卡(手機APP或刷實體卡) 滿8小時就可下班(最早16:30),加班符合勞基法2小內1.33、超過1.66, 以半小時為單位,一天不能報超過4小時,一個月上限48小時。有汽機車停車場,但汽車要排。
I2C、SPI 原理和差異,有實作哪些應用
i2c 一條 clk, 一條 data, 使用類似廣播先傳輸 address 找 client…
spi 一條 clk, 一條 chip select, 兩條 data, 使用 chip select 決定 client…
TCP、UDP原理
TCP 提供可靠的數據傳輸,但效率較低;而 UDP 傳輸速度快,但不保證數據的可靠到達
看 spec 的經驗, 用的是什麼 chip? bring up board 的經驗,還有Mikefile和 Device Tree相關概念
就把平時累積的經驗描述出來
到客戶 issue, 大概怎麼 debug
因為我有先準備好3個不同面向的案例,就把客戶遇到的問題、debug的思路、過程中遇到哪些困難、最後怎麼解決,具體的表達出來
PPT要準備好,把曾經做過的會的都表達清楚,一定要準備至少3個解issue的案例(最好是都有點難度的),公司福利算不錯,不同的BU落差很大(包含部門氣氛、加班文化、分紅多寡),可以的話最好先打聽清楚,PSBG是最好的