[環境]
這個部門在數轉基地並非總公司那,位子在象山站,需要走一段路,且大樓在算有點像山坡的斜坡上面,原本照googl
e map 公車下車走過去的路線還經過象山步道的門口,差點以為每天上班要爬象山了...
樓層的環境明亮乾淨,廁所也很乾淨,開放式座位我印象是沒有隔板,當時去的時候面試主管說借不到會議室,所以是在小的面談室裡面試,但體驗下來也算是很不錯的小會議室
[流程]
一開始是用人主管在 cake上找到我,主動請我投遞,後續就有 HR 來信,需要填寫一張很像入職卡的資料表,還有一些同意書,再來就是面試前要完成一個線上性向測驗,然後請你準備當天面試介紹的簡報。
面試當天會先請你介紹自己跟過往的案例,面試主管會根據你的經歷詢問問題,然後再問幾個跟 Vue 相關的題目,之後會由他介紹他們團隊,過程中蠻像技術交流的,還蠻愉快,後面有談到希望的薪資,主管人很好還跟我說他們年終跟績效獎金很多個月,建議如果之後跟 HR 談年薪要自己平均一下月薪會不會太低XD 整場面試大概接近一小時半,後面說要等數位長二面,但可能會需要一段時間,問我是否急著要 offer ,我說可以等,但目前已經要六月了還是沒什麼消息,原本想說有二面再上來分享,估計是無聲卡了~
Vue 的生命週期
因為我原本是 Vue2 轉 react,所以面試主管是請我講 Vue2 的週期~但如果你原本就寫 Vue3 請直接講Vue3的
Vue3 的 ref 跟 reactive 差異
照知道的講
[工作內容]
當時知道的是他們要重構兩個很大的系統,所以擴編在找新的成員,前端團隊目前我記得有到 8 還 9 個人,如果有重構跟大型專案經歷我想可能會比較容易錄取。
因為過往我是在新創做的事情比較多一條龍,這邊分工蠻細的,如果喜歡有完善制度跟分工分明的,我覺得很適合可以投遞,但因為是金融產業,會顧慮的東西也會比較多,但不至於到很難執行,只是可能會有要寫寫報告書過審之類的事情。然後因為除了大專案重構,主要是接公司內部需求開發,所以也有可能會面對到公司各單位的窗口。
[關於福利]
- 沒有遠端工作的可能,這個技術主管有爭取過,但礙於公司部門公平性,看起來無可能
- 有彈性上班時間
- 大概 17.5個月,根據年度考核