菠菜公司,當天面試總共快3小時,40分鐘寫筆試,20分鐘寫基本資料還有智力測驗(程度很簡單),隔壁的紅信也是他們公司(好
像是同個金主不同負責人),整個加起來人數有快60人。
筆試前面都是常見的面試題,後面有幾題是給一段例子跟函式,須解釋此函式的功能。
考試結束後會由HR跟技術組長一起面試,首先先自我介紹,接著面試官會從介紹中聽關鍵字加以詢問細節,接著會看筆試考卷,有幾題我沒寫很完整,所以面試官有特別拿出來問,然後面試官還有再追加考題給我,基本上也還算簡單,考陣列應用而已,在某某狀況下我要怎樣的話,要用什麼方法。面試官人很好,會引導你作答,如果答不出來最後也會告訴你。
技術面談結束後技術組長就離開了,接著換HR說明工作內容、福利制度等,也有特別說明公司是做在博弈案子的,但強調沒有碰金流,且公司已成立八年,很穩定之類的。進來的話適用期是三個月,說適用期只是不能參加考核,其他沒影響。
加班沒有加班費,會用補休的方式。然後我本身是學React的,不過公司很願意給你時間學VUE,他們說不怕你學,只怕你設限自己不願意學。
年薪最高15個月是指:年終1個月、中秋端午各0.5個月、每季考核 本薪 * 0.25個月 * 考核分數百分比
這個職位是新成立的團隊,目前主要是維護原生JS的舊案,之後可能會將案子改用VUE。然後有個重點是,此部門每個月會有1-2天是假日要排上班,但會讓你平日補休,原因是業主希望每天都找得到人(但人資有強調不是on call,就上班時間9-18處理而已),然後年假期間也會排班,不過那時可以遠端上班(平常是不能遠端的)。
跟HR面試完後他就問我要不要再跟總經理面試,於是當下就再與總經理面試,基本上跟總經理比較像在閒聊,人很年輕、滿nice的,也跟我解釋很多博弈相關的東西,然後有提到想把我調部門(調去開發部),或是有機會進公司的話,要申請換部門也沒問題。且有內推制度,內推的人做滿三個月後,你每個月都可以領內推獎金。
他們公司沒有招牌,且用鐵門關著,看不到辦公室,辦公室氛圍還滿安靜的,個人是覺得可以來當面試練習~~~~