由於疫情關係,式採用微信(whatsapp)以電話的方式進行面試
要跟我面試的主管當天面試前約一小時才加了我的微信,我
當天還想說該不會被放鴿子 還好沒有XD
主管比當初約定好的時間晚了一些,所以我後來直接跟他說我ok了,如果您在忙忙完可以直接找我,之後沒多久就打來了,雖然沒有等很久但我覺得讓面試者等了快10分鐘還沒有任何音訊 觀感沒有很好
面試過程從基本的自我介紹開始,主要是問問行銷工作的相關經歷,有兩位主管一起參加面試,但在人力銀行網站上沒有寫得很清楚是要做甚麼產品的行銷規劃,直到面試當天才說會是著重於另一個新的公司推出的品牌(電競類的) 讓人有點措手不及,
整個面試下來覺得主管都是制式的問個問題 沒有特別給甚麼回應 就又丟下一個問題了~跟我之前比起了面試經驗覺得有點沒溫度 也不知道是不是因為只有聽到聲音的關係~哈哈 另一位新品牌的主管反而還比較會針對我的問題再做接下去的提問
整理面試下來覺得他們對於工作內容以及方向講得還算清楚!
可惜不是我想要的 所以最後沒有表達強烈的意願 最後當然也沒有收到二面的通知
自我介紹
照實回答,他們會依據行銷相關工作經驗再問得深入一點
行銷相關工作經驗,會不會PS,會不會剪片,之前實習的公司粉專上的圖文式你做的嗎?
這邊我照實回答 文案是我寫的 但圖片框架是我大致列出來給設計師去做
爾後我問到他們需要繪製圖軟體熟悉到甚麼程度比較符合這份工作期待
他們的回答是 要有辦法自己版分之百生出一篇圖文的程度才ok
聽到這邊就覺得自己應該不適合了XD
要應徵小米行銷實習生的大家 建議你們真的會使用photoshop, illutrator並且有作品集呈現給面試官會更好!這份實習面試官有說會主要著重在手機、電競產品的行銷圖文製作,還有一些回復私訊等等比較偏向小編的工作~大家可以參考看看是不是偏向自己想做的行銷工作!祝大家面試順利:)