主管會出一些情境題讓你回答你要怎麼解決所面對的問題來藉著突發狀況了解你是否有擔任PM的特質。例如:1.如果客戶突然有一天跟你說他要換噴漆型號,這時候你要做甚麼? 2.PM要做的工作內容大概為? 3.為什麼離開上一個工作? 4.你覺得你自己是一個緊迫盯人的人嗎?
1.跟客戶確認客戶要...
一開始跟總機櫃台換證等待,因為我有提供多益成績,所以就直接跳過英文測驗(都是選擇題)被帶進去小型會議室進行相關測驗,測驗
時間好像是20-40分鐘(有點忘了),邏輯問題與數學問題各20題,做完後接著是主管一對一面試問問題約20-30分鐘,最後會換HR來跟你進行簡單問答(例如可以上班時間?希望工作待遇?等問題),沒有題他問題的話就結束這次面試。
1.跟客戶確認客戶要將產品更換的漆料型號與成本變動的報價,確定要更動後要進行內部EC的相關後續處理(BOM/流程表變動,EC會議,餘料報廢會其它處理等)
2.成本掌控/進度控管/跨部門溝通/問題追蹤
3.委婉地回覆為什麼離職
4.是!!這樣顯得你工作積極
主管看起來也滿年輕的,面談的過程是滿愉快的!除了他會在談話過程中了解你是否具有他們要的PM特質之外,他們也是比較希望這個職缺是能夠由經驗比較充足的人來接手會比較能夠上手,所以還是比較適合有2年以上PM經驗的人。