知道景碩公司嗎? 怎麼認識的 ?
主要股東為和碩集團,...
投遞履歷後三天內接到HR電話聯繫,電話中會簡單的詢問對於投遞職缺的了解,就會安排可以到場面試的日期時間。當天到廠面試前建
議先做好路程的功課,地理位置要搭交通運輸有點困難,我自己是開車過去,附近路邊停車還行,走到大門口等待面試時間通知安排。
履歷表需先填好並影印面試當天繳交,其餘資料面試邀約的信件裡都有說明過,不算難懂。
在進入面談之前,會先進行電腦測驗,有多益英文、國文、數學、圖像邏輯等題型,測驗時間整體算下來偏長,約當1個半小時-2個小時左右。測驗完之後,就是等待通知面談(當天在場面試的人數大約6-7人吧),有小等一下,HR人員會依照測驗結束時間,通知面談,面談大約有兩個階段,HR人員初步面談後再由單位主管面談,HR面談內容大約就是在問過去經驗、目前現況與預計規劃,簡易的說明薪資結構與福利,主管面談的內容就比較直接,大約問了加班、工作異常判斷處理邏輯、跨部門溝通等,可能都是以後會遇到的情況,主管都拿出來問過一下吧。
公司整體外觀簡單,面試過程時間略長,工作環境因為沒辦法看到不知道長什麼樣子,面談的人員都算不錯,會幫忙解答問題
知道景碩公司嗎? 怎麼認識的 ?
主要股東為和碩集團,主要產品生產IC載板(網站上有),產品供應至封測廠;會認識景碩的原因是因為有朋友任職過(算是朋友介紹說明才知道的),在校園徵才的活動中也有看過,有些許印象。
公司為生產型態工廠,工程師會時常遇到異常狀況需要加班處理,看法如何?
面對異常發生需要加班處理,是可以接受的,畢竟只要工作職責就是要負責生產順利且不耽誤生產進度,因此,必要性的加班都是我預期可能會需要接受的工作條件。
在去公司面試前,建議先熟悉公司的產品,可以先到104或是官網查看,以免主管問了相關問題沒辦法回答。
其實有做足準備功課,應該就不會有什麼太大問題,考試這種東西就看個人能力,面試的話我倒覺得還好,就回答自己能力範圍內部,不知道的部分就如實回答就好。