通知錄取時會要你先回傳一份人員資料表。
面試前會提醒你要做專案介紹,總共花費 2 小時左右,所以要預留好時間。
辦公室在大橋頭站走路大約五分鐘的一棟大樓裡面,辦公室算是滿明亮滿寬敞的,進到辦公室之後,會安排你做兩份試題,一份40分鐘總共80分鐘。
其中一份是沒辦法準備的邏輯測驗,有空間觀念、簡單的物理概念、推理能力等等。
另一份是跟前端相關的測驗,總共有四題,兩題是跟HTML相關,兩題跟JavaScript 相關,因為都是手寫的,建議帶好可以擦寫的筆或是立可白,也可以先問清楚前端測驗題目是否可以上網查資料(邏輯測驗卷上有寫說禁止上網,但前端試題上沒註明)
當天因為會議室有人,所以我被安排在一個同事之間的辦公室空位做題目,雖然應該沒人在監視我但是有點緊張。
80分鐘到後,面試官會來收卷,然後就被帶到會議室與兩位面試官一起面談。
因為他們沒有自我介紹,所以不太確定他們各自負責什麼職位,詢問的內容滿簡單的不會太刁難,主要是對於面試者的背景作詢問。
一間希望用新創思維經營的硬體及韌體公司,工程師目前6人都是後端跟全端,負責做所有軟體跟韌體,希望再多招4個前後端工程師進來,公司目前20幾個人明年希望擴張到30多個人。
之前後端在寫前端是用 jQuery 跟 BootStrap,新的介面要用框架。
過去對於硬體設備並不熟悉,面試官在提及他們的產品時也會提到較多我不熟悉的技術名詞,所以建議面試前可以先稍微查一下他們的產品及一些新創投資的報導。
雖然面試只有待一下,但了解到公司滿努力在傳統工業中努力想走出自己的一條路,從公司獲得的投資補助跟最近這幾年減碳節能的趨勢看來,公司切入的立基點滿值得期待的。
我有錄取,但因為後續還有收到其他更感興趣的 offer,於是婉拒工作機會。