人資:為何離開上一份工作?
上一份工作為短期工作...
剛面試完就來打心得,先謝謝面試趣分享心得的前輩們!
我原本是投報價管理師,後來是受邀參加客服管理師的職位,先到K25櫃
檯換證,就被帶到會議室用平板做測驗,有分必考和選考科目,必考科目為識值測驗(10min)和數學邏輯(20min)英文測驗好像多益700分以上不用考,我這邊是沒有考,中途會暫停考試被叫出去和人資主管面試。
第一部分:人資面試(約30分鐘)
問得超級細,包含離開每一份工作的理由,還有應徵目的,在公司的未來規劃,因為我換了三份工作都是不同方向,就被一直問為什麼沒有繼續待下去、來日月光是為了磨練自己的話幹嘛要錄取我、硬實力有什麼值得被錄用,老實說內心超慌,但我還是冷靜的回應每一個問題,沒有讓話題斷掉,這邊盡量不要避開人資的眼神,照事實回答即可。
第二部分:主管面試(約30分鐘)
英文自我介紹、英文問題(大約問3-4題)包含為何離開上一份工作、知道客服是在做什麼的嗎
後面就是用中文稍微說明工作內容,還有中文問求學/工作過程中有沒有遇到什麼困難、如何處理焦慮的問題、能否接受加班on-call,基本上有準備都回得出來,這邊建議每個問題可以說詳細一點,可以有故事性,越真誠越好!
最後主管說願不願意接受公司安排其他職位,有講解工作內容,這邊就是看各位自己決定嘍!
人資:為何離開上一份工作?
上一份工作為短期工作,原因…(如實回答)
主管:自我介紹、為何離職、知不知道客服做什麼?(英)
CS includes tracking inventory, solving shortages, handling issues, replying to customers, and coordinating with teams to ensure delivery and service quality.
求學/工作有沒有遇到困難?如何解決?
上一份工作因為沒有相關經驗遇到很多挫折…(如實回答)
如何解決焦慮?
用自學的方式,盡量去解決讓我焦慮的根本原因,不了解工作流程就做筆記、查資料、問同事。
發現其實越熟練,就越不會感到不安,當自己準備得越充足,焦慮感自然也會下降。
週末也會跟好友約出門…等等
如果遇到面試官壓力式提問,一定要穩住情緒、不要馬上反駁,回答必須情緒穩定、態度積極、表達願意承擔工作責任,清楚知道自己想走這條路,提到加班的部分一律都要回肯定的答案,若無法接受隨時on-call、超高壓&多元的工作環境,可以思考一下要不要來面試。
解鎖 1014 字完整內容
72 人已看過