主管關:碩論以及實驗室儀器操作相關的問題、與你的自傳中找跟職位工作內容較為有相關的問題
如實回答,建議要多可...
面試是兩位男主管,面試兩個職位CQE和IQA,首先會自我介紹,再來是根據自傳裡的內容進行詢問,像是就被問了很多關於碩論儀
器維修的部分,問得滿仔細的,接著詢問你是否對儀器檢修分析這塊是否有興趣,這部分跟IQA的工作內容有相關,並且會很仔細地說明IQA和CQE的職位內容,IQA須處理檢測儀器、材料分析、材料異常處理,以及與供應商與跨部門進行溝通,CQE則需與客戶進行溝通開會、處理客訴也須進行跨部門的溝通,很吃英文口語能力,至少也要敢講,客戶大部分來自美國和中國,工作資歷久了有可需外派出差處理客訴,很可能需要每天需要加班,並且下班也須隨時on-call進行處理,而且很可能需要穿無塵服進fab。
新人剛進去會跟著公司的訓練流程,也會部門的老鳥安排訓練藍圖,每周會進行評鑑,直到訓練期3個月,每個月部門主管都會打考績,也決定了分紅獎金,人資是說新人第一年也會有分紅,很有可能在電腦教室做測驗到一半就會被叫去面試,面試完回來再繼續測驗,流程非常的趕,感覺只有一位人資進行面試和談薪水,因此也等滿久的,整體快4個多小時才結束。結果面試完2周會以電話簡訊email去進行通知。
如實回答,建議要多可能多研究職位內容,回答出較為匹配工作的相關經驗
需到一間電腦教室進行專業能力測驗、英文能力測驗(如未有語文檢定證書)、邏輯能力、適性測驗
題目不算多,時間算充裕,但有數理工程類會有計算,可跟櫃台索取計算紙
人資關:會詢問為何來日月光、為何投這個職缺、你平時怎麼解決壓力、今天主管詢問你為何有狀況導致你自己遭受主管的責難,原因是今天你底下的成員有狀況無法完成工作 ,你如何處置、對於on-call以及假日也需上班的看法?
半導體封測龍頭,對公司前景看好
運動、約朋友出去吃飯
和主管誠實回報狀況,並且也認為自己督導不周,同樣也有責任
可依照自身狀況進行回答
建議要好好準備英文自我介紹,並且能流利地講出來,表示出自己敢講英文,建議需要能跟人打交道喬事情的本領和特質,以及要能接受會有出差、下班後會需要on-call及時處理客戶問題和異常的抗壓性。