他會先打電話給你問說要不要參加面試,然後寄簡訊給你
面試地點在後山埤捷運站4號附近
花費時間:約2小時
1.一進去
會先要填履歷+初步心理測驗
2.填好會有個經理面試,問題大概都是確認表上資料是否相符,聊一下未來志向/通過後進入下個階段
3.進階心理測驗表
4.公司內部介紹(主要就是灌輸你他們公司很大,你可以賺超多錢)培訓主管出來可以有三條道路可選 行銷/人資/教育訓練 (這邊聽聽就好 主要就是畫個大餅給你)
5.快的話約當天下午晚上就會接到複試通知
複試基本上就是跟經理聊聊工作相關
我有進去做幾天,這邊列幾項我覺得不太OK的地方
1.他們會以培訓主任的職位給你,主任雖然聽起來不錯 但他們只是把一般職員都叫成主任在自欺欺人,他們沒有一般職員你就算當了主管也不是實質上的主管
2.一開始他們都會跟你說薪水是45K-50K,一般人聽到都會誤以為是底薪,並不是 他根本沒有底薪 他指的是未來你如果有做出業績的錢大約領的獎金
3.培訓期間在你成交第一單業績之前是沒有薪水的(他會要你考保險證照)前前後後加起來會有1-2個月沒收入
4.一開始打給你招募的人是完全隱瞞你他們的公司以及工作內容,他只會說『我們這邊是遠雄集團在做擴大徵才 請問方便前來面試嗎?』如果你問他有什麼職位他會隨便跟你唬爛,讓你以為是去遠雄建設之類的工作
我進公司後我想問他們的問題都會被他們四兩撥千斤或是用話術避開,像是職位、薪水...之類的,即使我很直接的問,他們還是顧左右而言他,直到我問了一個做比較久的新人才得知真相
然後每天早上都有個晨會都會邀請內部的主管進行大內宣,跟大家宣導他們公司就是業界最棒的其他都很爛
不過論保險公司我請教其他有在同業做的2個朋友他們是說這家福利是有比較好,但我知道我就是不適合做這類產業所以選擇不要繼續待下去浪費青春
我明白現在大多數人一聽到保險業就會拒絕,但我認為用隱瞞的方式來徵才讓人感覺不好
我就先結束這回合了
---總而言之就是『有真的想做保險業再進去』---